Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

ФСБ задержала замначальника Генштаба
12:36, 7 февраля

Сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковника Халила Арсланова, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

По данным газеты, Арсланов был задержан у себя дома в Москве в пятницу утром и доставлен к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ) для дачи показаний. После этого генерал-полковника под конвоем доставили в 235-й гарнизонный военный суд, который рассмотрит ходатайство следствия об его аресте на два месяца. Ранее Арсланов содержался под подпиской о невыезде.

Материалы по теме

Замглавы Генштаба задержан в Москве
Главного связиста Российской армии обвинили в афере на семь миллиардов рублей
Ранее в феврале главный свидетель по делу замначальника Генштаба, бывший руководитель одного из подразделений Главного управления связи Министерства обороны России Александр Оглоблин заявил, что оговорил Арсланова и давал предыдущие показания под давлением. По его словам, к нему в СИЗО пришел следователь по делу «Воентелекома» и неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Эти люди предложили ему за возможность освобождения рассказать об известных ему эпизодах преступной деятельности генерала Арсланова, а если таковых нет, то придумать их.


О возбуждении уголовного дела против Арсланова стало известно 17 октября 2019 года. Сообщалось, что дело было возбуждено в результате досудебных соглашений о сотрудничестве, заключенных бывшим директором АО «Воентелеком» Александром Давыдовым и его сообщниками с Главной военной прокуратурой. Давыдова задержали еще в конце 2017 года по делу о хищениях при реализации госконтрактов Минобороны.

В конце декабря суд арестовал имущество Арсланова, а в январе 2020-го ему предъявили обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей.

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов одновременно руководил главным управлением связи ВС России. Этому ведомству подчиняются все войска связи Российской армии
Лента.ру
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...

Такие "незаметные" нюансы...

Чудные времена настали... Все перепуталось и перемешалось. Время собирать камни у тех, кто друг в друга их кидал. Потому что есть люди, для которых мы все - враги и "военные преступники", даже если воевали в пределах бульвара Пушкина...

То Соловьев защищает Стрелкова - не сбивал он Боинг и не мог, СОЛОВЬЕВ - СТРЕЛКОВА!!!
То Безлер разоблачает ложь Деки и тоже защищает Стрелкова.

А теперь вот опять скромный блогер, но который "в теме", потому что Донбасс в моем сердце - вписываюсь за Прилепина что ли... Так получается... Потому что претензии к Прилепину у меня и у блогера этого - диаметрально противоположны. Мне не нравится, когда вместо реальных действий, прямоты, честности, правды - Донбассом играются и пиарятся... А блогеру не нравится, что Прилепин вообще был на Донбассе и он называет его "военным преступником", то есть по сути не принимает он не артиста в роли комбата, а Донбасс пророссийский отторгает с неприязнью...

"судя по тому, что автор поста называет Прилепина военным преступником, то с удивлением понимаю, что претензии к Прилепину у нас крайне разнятся, к тому же с какого перепугу он военный преступник в глазах россиянина - если тот не свидомый бандеривець..  Даже если бы он не в тылу сидел и по Парижам ездил в это время, а реально как Гиви на Промке и в аэропорту воевал на переднем крае...
Блогер позиционирует себя как русский патриот, но вижу что этот патриот какой-то другой патриот - не против фальши, не против прикрытием Донбассом, торгов и запретов на защиту...  а против поддержки Донбасса в целом.. "



Жизнь ополченца в опасности

Жестокая правда о войне

https://www.facebook.com/100042558070436/posts/160702245358377/

02.02.20. Сообщение от военкоров.

"СРОЧНО! Жизнь ополченца в опасности!

Есть в ДНР такой вот ополченец, не хуже и не лучше остальных, но самое главное — это «старик» из 2014 г., который воевал весь 2014-й, 2015-й, 2016-й, 2017-й, 2018-й и 2019-й. Так вот: сейчас он «сидит на яме» у себя в части, лишен средств связи, горячего питания и каких-либо перспектив выйти от туда живим. Данное сообщение он передал мне устно через своего товарища, которому он еще доверяет. И так, давайте помешаем преступникам лишить жизни еще одного «старика-ополченца» из 2014-го!

Касьянов Александр Валерьевич(на фото - в центре) 1977 г.р., использует позывной «Атаман». В 2014-м был депутатом ДНР первого созыва, потом всецело отдал себя войне и службе в рядах 1 АК ДНР. Саша Касьянов входил в группу обеспечения прикрытия проведения испытаний бесшумных минометов ДНР (помните такие?). Охранял зам.министра обороны ДНР Ф.Д. Березина. Воевал под Шахтерском, Саур-Могилой, Илловайском, ДАП, Дебальцево, Широкино.

Последние годы «Атаман» служил в 1-й Славянской бригаде (в\ч 0881). Сначала на должности командира минометного расчета, а последние месяцы — рядовым в роте управления (понизили и перекинули в тыл). Именно Саша «Атаман» постоянно рассказывал о дырках в границе ДНР, через которые командование 1-й Славянской таскало контрабанду, и о том, что он неоднократно мешал такому теневому бизнесу командирам рот и батальонов бригады. Хотя ни МГБ, ни Таможня, ни УБОП ДНР — и близко туда свой нос не совали.

Именно Саша «Атаман» рассказал о том, что известного снайпера под позывным «Скрипач» - убили не укры на передке, и не вражеские снайперы в засаде, а его же сослуживец из 9-го полка, прямо в расположении, с расстояния в 1 метр из его же, «Скрипача», СВД-шки. И со слов «Атамана» сейчас над убийцей идет суд и он всё таки сядет в тюрьму по ст.109 УК ДНР (умышленное убийство). В общем: Саша Касьянов со своими тараканами в голове, но он «старик-ополченец», идейный и не «сыкло». А за таких стоит бороться!

Ближе к сути: «Атамана» заимели попытки метания бисера перед свиньями, заимели попытки бороться с контрабандой, заимели попытки побороть коррупцию внутри самой 1-й Славянской. И он решил перевестись из 3-го взвода минометного батальона указанной выше части — в комендантскую роту, что бы начать «щемить» уродов в погонах. Из комендатуры пришли все необходимые бумаги в часть Сани, а сам Саня сразу же привел себе замену, и даже не одну, а сразу 6 пацанов (порядки такие: уходишь — веди замену для себя).

Но не тут-то было: Саню заломали и посадили на яму. При чем не на «губу» в комендатуре, не на «губу» корпуса, а просто в яму в располаге, где Саня служил. При этом Саню почти не кормят, забрали телефон и вообще не оформили никаких бумаг о задержании.

Но это не всё. Вот, что Саша просил опубликовать в Интернете, и передать в военную прокуратуру (цитата):

«В автопарке роты управления рядовой С. Мирян слышал диалог 30 января между капитаном (командиром роты управления) И. Н. Алексеевым и командиром взвода той же роты Валерием Дёминым.
-Капитан: Что будем делать с «Атаманом»? Может выпустим его и отпустим переводом в комендатуру?
-Дёмин (позывной «Старый»): Нет, отпускать его нельзя. Он сразу же пойдёт писать на нас в прокуратуру.
-Капитан: Да никого он там не знает и писать не будет!
-Старый: Пусть сидит, и спокойней будет! Ты же сам не хочешь сесть из-за него?

Вчера вечером С. Мирян видел как «Старый» в автопарке положил в свой тёмно-синий «Мерседес» ВТОРОЙ НЕУЧТЕННЫЙ автомат, и уехал на нём домой! Скорей всего седня-завтра «Старый» повезёт меня в миномётку на передовую! Бежать в СОЧ-а я не собираюсь!Если он меня пристрелит, а скажет что я сбежал — не верьте ему! Я не собираюсь бежать, драться с командирами, или еще как-то их провоцировать! Если меня убьют — отомстите за меня, Братья! И за «Скрипача» отомстите, если не дай Бог суд оправдает его убийцу (там очень богатая крыша в лице командования 9-го полка)».

Мужики, раскидайте репостом эту новость по знакомым вам прокурорам, сотрудникам МВД и прокуратуры ДНР! Давайте вытащим Саню «Атамана» еще живым, а не будем потом мстить упомянутым выше его убийцам! ".

Мажоры веселятся

Какой-то невероятный бред... Ксения Пунтус - гостья внука Михалкова, оказавшаяся у него после "бара" - якобы выпала из окна, когда вернулась из бара с этим самым внуком - Андреем Баковым. Зимой нечаянно выпала из закрытого окна? И окно осталось закрытым? Или открытым все-таки, ведь не закрыла же девушка за собой окно, случайно выпадая? И Андрюша спал, не заметив не то что пропажу подруги, но и ночного холода?
Потом проснулся, удалил аккаунт свой и мамы - Анны Михалковой?
Вспомнил, что пришел с девушкой из бара и все... Но все же версия, что ее выбросили под его окна из проезжавшей мимо машины, сначала избив и переломав кости, все же рассматривается. Как будто приехала с парнем, а когда он уснул, то квартира стала машиной, подъехавшей обратно к дому Бакова и выбросившей потерпевшую.
Квартира "внука" опечатана полицией. Девушка в реанимации.

С внуками богатых знаменитостей и вокруг них и не такие сказки и волшебные превращения происходят, когда нужно уголовное дело сделать глухарем...

(no subject)

Правда ли, что украинцев потрошили на органы?

Друзья! Вы помните, как с началом боевых действий в Донбассе было очень много слухов, признаний сотрудников СБУ и других причастных лиц торговле органами солдат украинской армии? Тема очень серьезная, но в последние годы о ней как-то забыли, я решил немного покопать на эту тему и вот, что мне удалось найти в открытом доступе. Я не могу утверждать, что представленная информация на все 100% правдива, однако я не могу также сказать, что она не правдива. То, что дыма без огня не бывает – это правда и сказать, что майданная преступная власть такого не делала нельзя. Информация подается как есть, на ваше суждение.

С уважением, Андрей Бардачев
https://www.youtube.com/watch?v=G-FYUzaw1Lc&feature=emb_logo

Пару слов о "самовиноватых" убитых

Вынуждена написать еще пару слов о том, почему не считаю виноватыми убитых своими мужчинами женщин.
Можно рассуждать о виктимности - то есть о психологическом складе жертвы и ситуации, которая была опасной и нужно было из нее выйти заранее или более осторожно. Склонные к насилию мужчины особо опасны в моменты, когда женщина решилась от них уйти, или когда надоела и мешает. Уходить нужно тихо и так, чтобы не нашли. Но винить ее, что оказалась в этой ситуации и не смогла выбраться - не стоит. И в любом случае в ее смерти не верно ее винить.
Насчет того, что заслуживают смерти женщины, живущие с богатыми или с пожилыми. Убивают разве именно старики?
Вспомним, например, актрису Зудину, благополучно прожившую много лет с Олегом Табаковым.
И вспомним известный случай с убитой и расчлененной ровесником Кабановым Ирину Дукову, где муж не был старым, более того - продал и "вложил в открытие бизнеса" принадлежавшую ей квартиру в Москве, а когда стала мешать - задушил и расчленил тело...
Нет общей формулы, где может случиться беда. Винить доверившую себя и свою жизнь мужчине женщину - нельзя.

Да, убитые люди иногда провоцируют будущего убийцу, если до этого делали жертвой его. Унижая, избивая, насилуя, угрожая, организуя травлю. Или когда убит в результате обороны, когда защищающаяся от гибели жертва вынужденно становится убийцей. Но убитые не могут быть виновны в том, что вызвали недовольство или ревность или просто раздражали...

Опять "самавиновата"... Преуспевающим и знатным можно быть моральными уродами безнаказанно?

Вновь, оказывается, в российском обществе всплыла тема "самовиноватой" жертвы убийства.
Мужчину-убийцу уже не раз пытаются оправдать, как имеющего особые права, в том числе и на убийство своей женщины, если "довела" или "надоела",
выставляя мужчин неадекватными животными, которые не владеют собой  и применяют силу против физически более слабых.

Вспомним убитую Кабановым Ирину Дукову, которую убил и расчленил муж, которому она надоела и который нашел более выгодную финансово женщину. Какая травля в прессе, на ТВ и в ЖЖ была в адрес той, которая уже не могла ответить - в адрес робкой, тонкой, изящной Иры. Тогда убитую Ирину обвиняли в том числе в посещении оппозиционных митингов - такая, мол, жертва была, недостойная сочувствия...
Вспоминается и изнасилованная и сожженная живьем после девушка Оксана Макар, убийство которой оправдывали тем, что она посетила кафе и общалась с мужчинами...

Да,  феминизм имеет право на существование, несмотря на многие перегибы, пока имеет место сексизм и оправдание убийц и уничижение их жертв.


В данном случае, "право силы" накладывается на высокий социальный статус убийцы, "гению можно все"...

Оказывается, Соколов уже ранее избивал и пытал даже горячим утюгом одну из своих предыдущих женщин, но дело не было заведено - слишком высок статус у Соколова и его отца. И много, много странных жутких событий сопровождает жизнь "гениального" наполеониста. Исчезали люди, убита им даже непокорная лошадь...

Элите можно все?

Люди, вы звери!, - вспоминается в таких случаях.

 Ощущение, что оправдывают убийц те, кто не слишком уверен в своем психическом здоровье и допускает, что может кого-то непокорного или просто так - убить и сам.


Как общество пытается оправдать питерского доцента-расчленителя... Перечеркивают ли былые заслуги совершенные злодеяния? И как богатые и знаменитые уходят от ответственности...