Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Комчас

"В общем, сурковский феодал сказал стаду стоять в стойле. А я стал догадываться, когда этот зло..ий коменданский час будет отменен.

Когда киевские и московские упыри в этих ваших Минсках и Нормандиях уже окончательно утвердят дорожную карту по впихиванию Донбасса в Киевскую гавань, детально по пунктам и со сроками выполнения каждого из них, тогда надо будет создать видимость улучшений.

Поскольку никаких реальных улучшений Украина Донбассу уже предложить не может, просто потому что у самой ничего не осталось, то вспоминаем принцип – как сделать человека счастливым не затратив на это ни копейки. Сначала отжать у него всё что было, а затем вернуть половину. И всё, человек счастлив.

Так и здесь, отмена режима откровенного гетто, возврат двух-трёх украинских банков (за 6 лет ни одна даже прокси-прокладка, которые в санкционном Крыму работают, сюда не зашла), упрощение логистики на Украину (уже сейчас прорабатывается со стороны Киева, в то время как на стороне ОРДИЛО происходит треш и люди сутками стоят в очередях) и что там еще, возобновление выплате пенсий здесь на месте, что облегчит жизнь старикам, многим в самом прямом смысле продлит её дни.

Всё, больше Киев ничего предложить не сможет. Потому что у самих ничего нет. Но даже это, на фоне того что здесь происходит, будет казаться праздником. И как тогда на фоне этого «праздника» будет выглядеть вся сурковская политика в отношении нашего региона? Реальной, получается, оккупацией, от которой «добрый Киев» нас великодушно освободит, и все будут на радостях с Сивохо делать селфи в центре Донецка? Ну ок, я, кстати, абсолютно уверен уже, что так изначально и прописано в сценарии этого чудовищного разводняка… "

https://artelyero.livejournal.com/151476.html

Кристина Мельникова. «Нас тут как собак перережут!»: жители Петровского о «разведении сил»

Почему мы должны уходить отсюда? Это наша земля, и я не хочу, чтобы туда зашли полицаи», — заявил другой (фотографии высказавшихся не вошли в репортаж).

И эти опасения небеспочвенны. В свое время ДНР вывела свои войска из Широкино на юге ДНР, куда в скором времени зашли украинские морпехи, обосновавшиеся там всерьез и надолго. И это не единичный случай, а просто один из самых вопиющих.
В целом же ВСУ регулярно захватывали «серую зону», приближая свои укрепления к позициям защитников Донбасса.

В условиях действия минских запретов на открытие огня сделать это было не так сложно — им ничего не мешало окапываться и обустраивать новые позиции на буферной территории.

И никто не может гарантировать, что в этот раз будет иначе.




Хроника Минского сговора



- С военных берут объяснительные после обстрелов украинскими формированиями. Военные ДНР должны доказывать, что их обстреливали безосновательно и их вины в этом нет.



- Российский военный корреспондент Александр Сладков тоже не смог больше лояльно молчать и не стал предавать ребят ложью:

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО, разбивает позиции Народной милиции ДНР. Разбивает и не даёт восстанавливать... Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит, ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.
До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается).
Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать.
... Ничего не понимаю».




- Восемь человек убито в ДНР за пять дней, не считая раненых... Безответно стоят наши ребята как на расстреле, как приговоренные... Дошло уже совсем не до смешного...командир неважно какого дивизиона , подвозил пацанов с опломбированным АГСом"...


Город грустных продавцов

Тот случай, когда не радостно, что еще той весной все быстро поняла что никто никуда не идет и что нами тупо прикрылись... Хорошо, если нас читают россияне вменяемые, хорошо что не один только человек правду пишет, в которую не хотят верить, а многие, и даже такие финансово успешные как Евгения Мартынова пишут, как же тут... безнадежно. А продавцы почему грустные, наверное ясно всем - где взять выручку, если люди стараются в магазины не заходить, а хлеб с макаронами брать в хлебных ларьках...
На улицу вообще уже лишний раз выходить не хочется, а молодежи кроме концертов с непонятными исполнителями тоже некуда практически... Пока тепло можно на турниках где-то заниматься, только повально депрессивное безразличие накрывает и двадцатилеток уже.. Еще и университет говорят что недофинансирован, и перспективы тревожные, и что знаменитый пятидесятиметровый университетский бассейн наполнять водой возможно не будут в этом году - денег на обслуживание не выделяют...
Думают только куда лучше уехать и на что квартиры снимать там... и где на дорогу взять.
А тут остаешься - думаешь как выкрутиться с едой и обветшавшим  неремонтом и разваливающейся  техникой.. Вот и стиралка накрылась следом за много чем.. И прочая нудная тягомотина, которая не оставляет места в голове для чего-то кроме "как выкрутиться"... как же надоело, кто знал что это будет бесконечно и безнадежно...
Хотя, на фоне потерявших все - это вроде бы все неважно...

(

Скороходов: "Украина признала Донбасс полноценным участником переговоров".... На примере Колобка)...

Близкий к Денису Пушилину депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов назвал вчерашнее событие «политической победой».
«Вчера мы одержали политическую победу. Киев выполнил предусловия встречи в нормандском формате, среди которых имплементация «формулы Штайнмайера». Это значит, что Украина признала Донбасс полноценным участником переговоров. Это значит, что Киев признал, что мы уже состоялись как субъекты международной политики и права. Мы будем продолжать переговоры в Минске», — заявил Скороходов, добавив, что теперь вопросы о том, когда пройдут выборы, когда будет передана граница, какие условия особого статуса будут прописаны в Конституции, будут решать только республики Донбасса, а не руководство Украины. «И президенту Украины придется с этим смириться, сев за стол переговоров с главами Республик», — спрогнозировал депутат.

Если Лиса Колобка сожрала, признавая его субъектность и независимость и признала полноценным участником переговоров с нею - то, наверное, Колобку было приятнее, когда его дожевывали...

Но нам внушают, что будет иначе. Партнеры Лисы и внушают... Что будет, к
ак на этой картинке для людей с крепкими нервами:
Collapse )

Враг земли донецкой

Поцелуи Луки с кровавым пастырем Турчиновым во время кровавых артобстрелов Донбасса мы тоже не забыли...
Кто-то его нахваливает, что он юлит ради блага БелаРуси. Гитлер тоже для блага Германии действовал, но не для нашего блага и ценой нашей жизни шел захватывать нашу землю. Когда кто-то старается для своей страны, но вредит нам - нечего его оправдывать, это просто враг, который на другой стороне и против нас. И который не пожалеет наши жизни и ему плевать, сколько крови тут пролито. Он нам права на свободу, достоинство и даже жизнь на родной земле - не считает нужным предоставлять. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ВРАГ. Просто и честно - враг.
Да, врагов у Донбасса слишком много - все юлящие, "конструктивные", выгоду превыше чести ставящие, их повсюду хватает.

Донбасс поделил не территории, а души - кто от Бога а кто от Момоны.
...

Президент Белоруссии предложил сторонникам ДНР обезопасить себя от украинских властей и покинуть родную землю.

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свои семьи, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию» — сказал Лукашенко.

По его мнению, если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне "желаний", то прогресса достичь не удастся.

«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена, и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги – по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело» — добавил Лукашенко. . Подробнее на сайте: https://gorlovka.today/news/19944-lukashenko-prizval-storonnikov-dnr-uezzhat-v-rossiyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News

По сути, Лукашенко - хороший правитель, не дающий разграбить свою маленькую страну без морей и ископаемых... для своей страны. Притом, что диктатором он, конечно, является, и монархию с передачей власти после - выстроить тоже надеется. Управляемый социализм в рамках единоначальной по сути монархии.. Кто-то может его модель хвалить.
Но эти маленькие радости - моей страны не касаются. Ему ближе украинские нацисты и по антирусскости и по авторитаризму, и традиции польско-литовских земель ему близки... такие дай волю - на Москву с новыми димитриями (даже если те яроши) пойдут.

Были б кремлевские пояснее сознанием, а не только грошами жили - увидели бы, что Донецк сейчас и есть Москва в духовном измерении...

Кто бы сомневался

МИД не комментирует слова главы ДНР о вхождении республики в состав России.

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. МИД РФ не будет оценивать заявление главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, которое появилось на его сайте, о намерении Донбасса войти в состав России. Москва привержена соблюдению минских договоренностей в этом вопросе, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.
"Россия, мне кажется, не должна оценивать все заявления, которые делаются, а они делаются ежедневно, учитывая остроту вопроса. Мы исходим из примата минских договоренностей, а там все зафиксировано", - ответила она...
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Гавриил Григоров/ТАСС