Тактическая медицина в Народной милиции Донбасса



В очередной раз подняли тему о соответствии Народной Милиции Донбасса современным стандартам ведения боевых действий.
Не касаясь сложных вопросов о БПЛА, системах РЭБ, цифровой связи и АСУ управления боем, возник достаточно банальный вопрос о наличии у солдата обычной аптечки с современным перевязочным пакетом, удобным жгутом-турникетом, декомпрессионной иглой, различными пластырями, заплатками и другим необходимом имуществом.

Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Пять часов, конечно, много, но надо смотреть, надо



Посмотри в лицо эпохе, так сказать.

Сколько поколений военных в семье, а мальчик стал валютчиком, потом пограбил нимношк "неэффективную советскую экономику", устроив сборку "левых" "Жигулей" и прочие тогдашние экономические аттракционы для молодых энергичных оборотистых людей со связями... и далее, далее, далее.


- По профессии экономист. Занимался валютными операциями... у "Берёзки"... в Ленинграде.
- Откуда у вас были деньги на то, чтобы открыть банк?
- Ну... я занимался бизнесом, скажем так... собирали "жигули", привозили запчасти из Тольятти...

Про 90-е:
Гордон: - Хорошее было время!
Пугачёв: - Потрясающее конечно, замечательное!!!

Про Ельцина:

Пугачёв: В моей памяти Ельцин остался человеком, который очень хотел сделать Россию счастливой. Это такой Навальный того времени. Только Навальный говорит, как прекрасна Россия будущего, а Ельцин говорил, что Россия прекрасна сегодня.


Смотреть. Обязательно смотреть. Не читать, а именно смотреть. Лица, лица смотреть, мимику.
Про демократию в 90-е и выборы 96-го обязательно слушать и переслушивать.

Герои не умирают. Мы помним тебя, Арсен

День памяти Арсена Павлова.
5 лет назад центр вздрогнул от взрыва и весь Донбасс - от страшной новости - еще один из реально боевых командиров, наш обаятельный любимец Мотор - уже не поведет морпехов Спарты в бой.Идейное ополчение истребляют.

Предательские взрывы затем продолжились.

Лавров возмущен решением ФРГ выплачивать ежемесячные пенсии евреям-блокадникам

Власти Германии приняли решение о начале выплаты ежемесячной пенсии евреям, проживающим в России и пережившим блокаду Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. Сообщается, что размер выплат составит 375 евро (порядка 30 тысяч рублей) в месяц.



Collapse )

Голубок и солнце

Покров Пресвятой Богородицы

14 октября - Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы
и Приснодевы Марии. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Покров 16

Избранней предвечным Царем, превышшей всякаго создания, небесе и земли Царице, пришедшей иногда во Влахернскую церковь на молитву, достойное поклонение с благодарением приносяще, яко во тме сущии, под Твой светящийся омофор с верою и умилением прибегаем. Ты же, яко имущи державу непобедимую, от всяких нас бед свобождай, да зовем Ти: Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором.

Collapse )

ДНР, Коминтерново...

ДНР, Донецк... война
 https://evgensemenihin.livejournal.com/



***
КОМИНТЕРНОВО
ЗОНА ОСОБОЙ ОПАСНОСТИ.
Не долго люди радовались тишине. Вчера как только сделали свет , сразу начал строчить пулемет. Людям в окна попадали пули. Но никого не задели. Сегодня вечером был сильный обстрел, горит дом. Пожарная из за обстрела приехать не может. Попали в дом к женщине которая нас сопровождала к бабушкам на жигулях. Не известно , что с машиной и , что с людьми, пока она на телефон не отвечает. Слышен только треск шифера. Люди боятся выходить из дому. Какими же нужно быть нелюдями , снова начать убивать немощных стариков.
***

А это 2019 год... два года назад...




https://iz.ru/941262/2019-11-08/opublikovany-kadry-minometnogo-obstrela-kominternovo-v-donbasse




M.

Берцы, перевязочные средства для ополчения в зонах обстрелов. Сбор гумпомощи.

Здравствуйте. Поскольку обстрелы снова участились, и об этом снова умалчивается, я обращаюсь за помощью.



Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, отвезли помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов.

У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на сезон осень-зима, а также бескаркасных носилок для выноса раненых с передовой из окопов.

У бойцов, защищающих земли Донбасса с 2014 года, как не стыдно в этом признаться, нет нормальной обуви, необходимой им для условий работы в окопах и в полевых условиях. Лето закончилось, впереди зима, нужны демисезонные и зимние берцы. Армия Украины экипирована идеально - США старательно делают вид, что они не поставляют помощь Украине, но это уже просто смешно выглядит. Как с тем сусликом - вроде бы его нет, а он есть...


Вы можете купить и отправить их сами на наш пункт сортировки - адрес и модели дадим. В этом случае, напишите на электронный адрес elena.alekperova@gmail.com

Можно также передать деньгами - мы закупаем их сами на военных складах, с хорошей скидкой. Отчеты ведутся.

27686_600

Реквизиты для материальной помощи (берцы для бойцов, полевой провод, стратегические продукты, ИПП, детское питание, школьные тетради, памперсы, расходные материалы в больницы, перевязочные и обезболивающие средства)

Карта Сбербанка: 4817760255796132
Карта Tinkoff: 5536914012546929
Яндекс (Ю-Money): 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Напишите в примечании "Берцы", это необходимо для отчета.

Самое важное, что необходимо сейчас:
- берцы
- перевязочные и обезболивающие средства
- бескаркасные носилки, пример модели (до 160 кг) - https://topzdrav.ru/products/nosilki-myagkie-nagruzka-159-kg?piprm=68&sid=97&utm_source=market-top&utm_medium=cpc&utm_term=3460&ymclid=16301346649294523930900004
- полевой провод, армейские одеяла

Также нужны строительные большие мешки - для укрепления блиндажей.

Если есть возможность помочь детям в прифронтовых зонах, сбор ведется отдельно, все подробности в журнале Елены. Там же фотоотчет.
Линк: https://mgu68.livejournal.com/306011.html


Друзья, помогите распространить по соцсетям, помощь остро нужна. Спасибо всем, кто помогает Донбассу.

Препараты нужны всегда, особенно обезболиваюшие, жаропонижающие, кровоостанавливающие, антигистаминные, против простуды и гриппа, успокоительные и ноотропы.


новый волк

(no subject)

Вчера в поселке Александровка (западная окраина Донецка), пулевое ранение получил местный житель. Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы № 14 с открытым оскольчатым переломом левой плечевой кости. В этом году в Александровке уже был случай, когда от пули снайпера погиб мирный житель. Ещё раз напомню, если бы не сдали украм серую зону между Марьинкой и Александровкой, жертв среди мирных было бы меньше. А так ни шагу вперёд, не стрелять, минским переговорам нет альтернативы.
С 11 по 13 октября в Москве пребудет с визитом Виктория Нуланд, которая ранее была объявлена российской стороной нежелательной персоной. Какие на этот раз привезёт «печеньки»? Скорее всего будет уговаривать российское руководство, чтобы спасли украинцев от холодной зимы. Уверен, что спасут заблудших братьев. Только кто спасёт от «братьев» Александровку и прочие прифронтовые посёлки?

Донецкий Абориген: цена на бытовой уголь для населения, стабильно державшаяся 7 лет, за пару месяцев

выросла более чем в два раза. И продолжает расти

Цитата дня: «Жизнь в Донецке сконцентрировалась на 750 метрах бульвара Пушкина, за его пределами запустение и депрессия».



Так и в нашем случае, активно обсуждаемая тема необоснованного поднятия цен на овощи, в самый сезон сбора и заготовки (на примере картофеля, подорожавшего в 2-3 раза), упустили ещё одно новшество от нашего правительства, прямо влияющего на бюджеты домашних хозяйств Республики. Речь идёт о двукратном скачке цены на бытовой уголь для населения, с 3 тысяч рублей за тонну до 6,5-7 тысяч. И если в вопросе затрат для домашних хозяйств завышение цены на картофель это потери порядка 3-6 тысяч рублей, то скачок цен на уголь - от 15 до 20 тысяч рублей в этом сезоне. Сложите факторы в совокупности: завышение цен на продукты питания (мясо и овощи), удорожание бытового угля и мизерный уровень доходов населения, большинство граждан Республики не просто ушли далеко за черту бедности, а поставлены на грань голода.

Вопрос угля никогда ранее не возникал в шахтёрском крае. Редко звучит в сети, но не газифицированными, а по факту отапливаемыми углём, даже в Донецке является более половины частных домов (частично Пролетарский, Будённовский, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы). В остальной Республике, условной периферии, процент газификации частного сектора ещё меньше, масса отдалённых городов и посёлков о газе слышали только по телевизору. Как раз тех самых городов и посёлков, где ситуация с доходами населения значительно хуже, чем на бульваре Пушкина.

Как сложилось? Не поверите - всему виной закрытие шахт как государственная политика и устроенные накануне, министерством доходов и сборов и МВД, рейд «проверок» по частным фирмам, добывающим уголь. Под очередным «наездом» многие просто свернули деятельность, до «лучших времён», рынок опустел, все попадающие на него объёмы вне зависимости от цены разметаются сразу. Цена на бытовой уголь для населения (стабильно державшаяся все 7 лет) буквально за пару месяцев выросла более чем в два раза, и продолжает расти.

Существовали и программы бесплатной раздачи угля для населения, согласно коллективного договора, пенсионерам-шахтёрам - 17 тысяч заявок (министерство топлива и энергетики) и международные программы для малообеспеченных слоёв населения - 11 тысяч заявок (международные миссии ЮНИСЕФ и Красный Крест), они тоже сейчас не работают. Министерство топлива и энергетики попросту игнорирует обеспечение пенсионеров, и команды на государственные шахты на отгрузку углей не поступало (едва на энергетику хватает). С международными миссиями ситуация ещё печальнее - ещё в августе получили все средства от международников и по сей день ни тонны угля никому не доставили. А как раз эти поставки и являются наиболее критичными, так как направлены на самые уязвимые слои населения.

У нас принято смеяться над замерзающими хохлами и европейцами, не имеющими энергоресурсов или средств на их закупку в эту зиму, а давайте вместе посмеёмся над замерзающим Донбассом, живущем на угле, некогда угольном регионе. Увы, у нас нет государства в классическом значении этого слова, есть отдельные группы, поделившие государство на сектора и «темы». Запуганное население, загнанное и бесправное, с каждым днём всё глубже погружается в депрессию. Кто-то выживает, у кого-то есть силы, и они покидают территорию, которая изо дня в день всё менее пригодна для жизни.

Полная версия поста здесь.