Письма из провинции. Муезерский район (Республика Карелия)

Во все времена карельский народ и природа жили вместе, и так ковался крепкий как гранит дух Севера. Пристально вглядываясь в узоры муезерского гранита можно различить линии жизни тех людей, которые впитали в себя первозданную мощь и силу самого камня.

Героями передачи станут: путешественник, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, Петр Плонин, поисковик и первооткрыватель горы Воттоваара Сергей Симонян, француженка Станислава Шулевская, а также инструктор детского лагеря Кирилл Вшивцев.

Cмотрите ВИДЕОФИЛЬМ на сайте Русская стратегия

promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...

Великороссы: 1000 лет здорового пути


Вид на г. Тобольск. С. М. Прокудин-Горский, 1910г.

Жаль! - не включили русский народ в поправки Конституции РФ. Очень жаль!

Ощущение – противники поправки отбросили нас на 100 лет назад на XII съезд РКП(б), на котором Бухарин заявил: «мы бывшая великодержавная нация должны поставить себя в положение уступок национальным течениям». Противники поправки твердили: нельзя и даже вредно. И с чего бы это им вести себя иначе?.. Ведь по итогам XII съезда Кремль создал специальный секретный фонд развития национальных автономий, в который русские области обязаны были перечислять ТРЕТЬ своих доходов. И большинство противников поправки от этого получили очень приличный «гешефт».

Общее ощущение. От позиции противников включения русского народа в Конституцию повеяло духом «бироновщины». В XVIII веке она жестоко преследовали всех, кто был не согласен с действиями придворных немцев.

Именно. за возражения немцам арестовали Ломоносова. Он семь месяцев был под арестом, был приговорён к смерти и был помилован Императрицей Елизаветой, которая заставила Ломоносова извиняться перед немцами. Михаил Васильевич спас свою жизнь ценой унижения перед придворными немецкими «учеными», написавшими «норманнское происхождения Руси».  Эта «норманнская лапша» ласкала слух императрицы, но ее ядовитый смысл отравлял самосознание всех, кто пытался изучать историю России. (Если без эмоций, то противники включения русского народа в Конституцию – это сегодня «бироновщина», только англо-саксонского происхождения).

Напомню, еще до «норманнской» теории был проделан огромный труд по исследованию происхождения Руси – это «История Российская» Татищева.... Читать дальше »

Отправил первую посылку Мачете.

Поскольку до двух кг доставляют ему оперативнее пока ограничился этим двумя фолиантами.

Как раз почти два килограмма вышло, не считая фотографий и письма. Приветы от всех я передал. Но в идеале пишите ему сами.
Мне не сложно привет ему передать, но чем больше писем, тем лучше. Если кто служил в армии, когда интернета не было,, сам должен понимать, как ждёшь каждое письмо. А тут вообще, парняга на тюрьме сидит. Просто бумажное письмо по деньгам ничего не стоит. Зато моральная поддержка неоценима. Адрес Юры на чеке


ПосПост
Если кто хочет поучаствовать в отправлении посылок, не откажусь от поддержки. номер телефона привязан к карте +79162464251

Капканы, в которые мы попадаем. Ч.2. "Он со мной не считается, не слушает, не уважает меня"




Ведущая: Екатерина КУЛЕБЯКИНА - многодетная мама, детский психоневролог, врач высшей категории):

- "Он со мной не считается, не слушает, не уважает меня." Вы потакаете капризам своего ребёнка?

А что полезней для приобретения новых качеств и свойств детской личности?

Как помочь своему чаду безопасно получать новый жизненный опыт на своих первых полезных ошибок.




Русская стратегия

Пришло время орков?


Наблюдая за происходящими процессами на Западе, невольно задаешься вопросом, неужели мир людей пал и пришло время орков?

Кажется, что я сгущаю краски, но складывающаяся ситуация с беспорядками и их последствиями на Западе не может не вызывать чувств озабоченности и раздражения одновременно.

И ведь поражает не столько разнузданность бунтующего чернокожего племени в США, крушащего, грабящего и требующего для себя исторического реванша у Белой Цивилизации и их собратьев «по несчастью» афро-магрибского и ближневосточного происхождения, занимающихся тем же самым в центре старушки Европы. Тут как раз все понятно, их логика ясна, они, собственно, давно не скрывают своих планов, используя лозунги борьбы с расизмом лишь как выгодный предлог для себя лично. А ошеломляет и вызывает чувство стыда массовое «дезертирство» белого населения, выступающих в качестве безучастных наблюдателей. Будто бы памятники не их предкам рушат в их же собственных странах?

«Brainwash», длившееся десятилетиями, даёт свои плоды в виде кризиса самоидентификации у белого человека и теперь современные Гансы, Джоны, Мишели, Эрики и Биллы, в лучшем случае, аккуратно отводят взгляд, когда обливают краской и уничтожают очередную статую короля, правителя или общественного деятеля прошлого в их странах. Как это было со статуей короля Леопольда II в Бельгии (Общественная инициатива "Reparons L'Histoire" - "Отремонтируем историю" требует устранения всех памятников королю в стране); в Англии – с Эдвардом Колстоном, попытки были и в отношении памятника Уинстона Черчилля; во Франции в отношении к статуям Леону Гамбетту и Шарлю де Голю, а в Швеции... Читать дальше »

Власть начала срезать бюджеты нацпроектов с «Экологии»

Правительство РФ начало секвестр расходов на национальные проекты. Первым под ножом антикризисной бюджетной политики пал национальный проект «Экология». При урезании расходов учитываются не приоритеты природоохранной политики, а незаконтрактованность бюджетных средств. По такому же принципу будут пересмотрены и остальные национальные цели. Секвестр был поручен первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Больше всего пострадали федеральные проекты «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с ТКО», а также «Сохранение биоразнообразия и развития экотуризма», которые, впрочем, не реализовывались и при первоначальном бюджете. Освоение средств нацпроекта «Экология» одно из самых низких — в 2019 году было освоено 66,3% годового бюджета. К середине июля 2020 года было освоено всего 15,6%, предусмотренных средств.

Авторы профильного телеграм-канала «Зеленый змий» отмечают, причины происходящего очевидны, учитывая, что главный идеолог страны Сергей Кириенко не считает экологическую повестку приоритетной в умах россиян.

О пересмотре приоритетов бюджетной политики в кризис мы поговорили с председателем российской экологической партии «Зеленые» Анатолием Памфиловым.

«СП»: — Как вы относитесь к урезанию бюджета нацпроекта «Экология»?... Читать дальше »

Бесправные герои

донецкие военные

Вспомнился многолетний вой пропагандистов на ставках - "вы хотите, чтобы погибали наши мальчики на Донбассе?"
О гибели мальчиков из РФ и Донбасса в Сирии промолчу, тема известная, про сирийские смерти пропагандисты не кричат с фальшивой жалостью (потому что им не жаль никого на самом деле)...
Скажу только, что Я НЕ ХОЧУ, МЫ НЕ  ХОТИМ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ НАШИ МАЛЬЧИКИ... Приехавшие из Ростова, Днепропетровска, или родившиеся в донецких и горловских поселках... ОНИ НАШИ! Роднее нет. Измученные, с сорванными нервами, контуженные, глуховатые, разучившиеся просто жить в быту, доверчивые как среди своих и беззащитные в мирных условиях перед мошенниками и подлецами... Читать дальше »

Борис Галенин. Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота. Ч.17



Всему личному составу эскадры…

«Вопрос 12 и 13. Обсуждался ли план боя в собрании флагманов и капитанов и был ли он вообще известен этим лицам.

Были ли даны Командующим эскадрой перед боем какие-либо руководящие указания младшим флагманам и сообщены его соображения по развертыванию плана боя.

Ответы 12 и 13. Всему личному составу эскадры были известны:

− неотложность прорыва во Владивосток, то есть цель, преследуемая боем в Корейском проливе,

определяемая этою целью сущность плана сражения и назначение каждого отряда.

Все флагмана и командиры имели, не только указания в приказах и циркулярах о маневрированиях, которыми могли быть в известной мере нарушаемы или расстраиваемы намерения неприятеля, но и практику в этих маневрированиях.

Все офицеры и комендоры знали, что следует стремиться сосредоточивать артиллерийский огонь на том корабле, по которому стреляет флагман, если командир не возьмет на себя отступить от этого правила или если флагманом не будет указана другая цель.

На всем пути эскадра пользовалась всякою возможностью, чтобы учиться действовать в бою.

Собрания же флагманов и капитанов для обсуждения детально разработанного плана сражения не было, потому что не было и самой разработки.

Вопрос 14. Входила ли в план боя защита транспортов при их отделении от эскадры... Читать дальше>>

Боевые сводки 24.06.20


Украинские боевики шесть раз за минувшие сутки нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. ВСУ применяли гранатомёты и крупнокалиберные миномёты. Обстрелам подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка и Минеральное, а также район поселка шахты имени Гагарина и окрестности села Саханка.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «23 июня вооруженные формирования Украины, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Противником применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы, а также были задействованы противотанковые и автоматические гранатометы.
На Горловском направлении боевики 35 бригады военного преступника ПАЛАСА повергли обстрелу из автоматических гранатометов район поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении каратели 54 бригады по приказу МАЙСТРЕНКО применили минометы калибром 120 мм по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.
Украинские вооруженные формирования 79 бригады под руководством военного преступника ЛУЦЕНКО вели активный огонь из противотанковых гранатометов по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселку шахты ТРУДОВСКАЯ г.Донецк.

На Мариупольском направлении боевики 10 бригады ЗУБАНИЧА подвергли артиллерийскому обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов н.п. САХАНКА... Читать дальше »



ДОБРЫХ БОЛЬШЕ НЕТ...

Просматривая фотографии с потопом библейского масштаба в быв. Украине, испытал некое злорадство. Масштабные потопы в районе Карпат не редкость, получив независимость предприимчивые рогули принялись активно вырубать тысячелетние леса с ценными породами древесины и к концу 90-х по всем законам физики горные ручьи и пласты грунта, более не удерживаемые корнями деревьев, устремились вниз, снося на своем пути построенные за счет поставок древесины "хатки". Варварство удалось немного притушить в начале 2000-х, но непоправимый вред экологии уже был нанесен, а после "здобуття гидности" вырубки не просто вернулись на прежний уровень, но и приобрели более впечатляющие масштабы. Результат можно наблюдать сегодня...



Но вернутся я хочу в 2008, когда состоялась одна из самых масштабных катастроф в том регионе. Тогда в Украине был Донбасс:

"Свыше 6,6 млн. грн. перечислила за последний месяц Донецкая область пострадавшим от паводка регионам Западной Украины. Как сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, львиная доля этой суммы — 5,4 млн. грн. принадлежит предприятиям и организациям Донетчины. Скажем, Донецкая железная дорога централизованно перечислила часть заработной платы своих работников (что составило свыше 1 млн. грн.), а кроме того, выделила еще 50 тыс. грн. из профсоюзного бюджета благотворительному фонду «Спілчани» Львовской железной дороги. Аналогично главное управление МВД Украины на Донетчине перечислило свыше 110 тыс. грн. другому благотворительному фонду Львовщины — «Милосердие».

Не отказали соотечественникам в помощи и областной (500 тыс. грн.) и городские (734 тыс. грн.) советы региона: каждый из них счел своим долгом передать пострадавшим от наводнения посильную помощь. При этом донетчане постарались учесть нужды всех регионов, и в итоге Ивано-Франковская область получила помощь в сумме 194,3 тыс. грн., Тернопольская — 100 тыс. грн., Закарпатская — 107,0 тыс. грн., Львовская — 128,6 тыс. грн., а Черновицкая — 100 тыс. грн. Отдельно власти Донетчины направили помощь закрепленным за ней районам — Глибоцкому району Черновицкой области — 2 млн. 929 тыс. грн. и Галичскому району Ивано-Франковской области — 1 млн. 729,7 тыс. грн.

Помимо этого перечисления средств, донетчане также отчитались о передаче Западной Украине помощи в виде продуктов питания, строительных материалов и моющих средств, о которых особо просили пострадавшие от паводка. Основная заслуга в этом плане принадлежит шахтерской столице: именно из Донецка были направлены колонны с гуманитарной помощью такого рода, причем в ее сборе участвовали все крупнейшие предприятия города. К примеру, свой «продовольственный» груз в Западную Украину направили шахта им. Засядько и две самые крупные сети супермаркетов Донецка — «Амстор» и «БУМ». Со строительными материалами и моющими средствами в свою очередь помогли «Украинские промышленные ресурсы», Донецкий металлургический завод и предприятия группы «НОРД». Сбор и отправка гуманитарной помощи из Донбасса пострадавшим от паводка областям в регионе продолжается. Например, буквально на днях школы городов и районов области собрали для детей западных регионов более 10 тонн одежды и канцелярских товаров."


И это далеко не все перечисленное - детей на халяву на Донбасские курорты, подселение оставшихся бездомными, горноспасатели Донбасса, работающие там в три смены, участие строителей на добровольческой основе в восстановлении инфраструктуры и многое многое другое, вплоть до отправок 10-100 грн. потерпевшим на карточку от простых людей. Работая на тот момент в компании "Метро" мы практически единогласно согласились отработать день бесплатно в пользу утопших рогулей, за счет чего компанией был отправлен большой гуманитарный груз.

Спасибо мы получили от этих животных через шесть лет, так что да, злорадство я испытываю, глядя как отжатые на Донбассе машины кувыркаются в потоке сели вниз по улице. А помощи не будет, добрых больше нет...