Рецепт на случай, если у вас перед 9 мая поблизости повылазили...

совсем мерзотные япомнюягоржусиковые можемповторюсики.

Самомаркируются эти граждане, как правило так:

Collapse )

Если кого в РФ задолбали эти персонажи, которые в окрестностях 9 мая бесконечно форсят всеми видами мерча и медиа "Можемповторить!", предлагаю вполне себе решение - вручать форсерам листовки следующего содержания "Можешь повторить? Тебя ждут здесь! [адреса и телефоны военкоматов Донецка и Луганска]". Для форсящих "Можемповторить!" в инете сделать, соответственно, джипег аналогичного содержания. И наблюдать реакцию.

Иди, чувак, повтори. Вот же они, нацисты. 15 часов автобусом от Москвы.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Офицер РККА

ЧВК Blackwater. Жизнь после смерти



ЧВК Blackwater. Жизнь после смерти

О том, что стало с ЧВК Blackwater после ребрендинга в 2009 году.
Сам материал очень большой и в один пост в ЖЖ просто не влезет.
Читать можно здесь https://riafan.ru/1433119-xe-i-academi-istoriya-rebrendinga-blackwater-posle-imidzhevoi-katastrofy
Ниже, слайды, дающие общее представление о том, как Blackwater сначала превратилась в XE Services, затем трансформировалась в Academi (ее дочерняя компания Green Group принимала участие в войне на Украине), а затем частично растворилась в конгломерате Constellis Group. Сама же компания, ранее известная как Blackwater де-факто сменила крышу - если при Эрике Принсе она полностью находилась под ЦРУ, то после скандала с убийствами и ребрендинга, она прочно лежит под Пентагоном.
Начало историю про Эрика Принса и историю взлета и падения Blackwater читать вот здесь https://riafan.ru/1423764-blackwater-kak-chuvstvo-vsedozvolennosti-pogubilo-krupneishuyu-amerikanskuyu-chvk
Collapse )

Обстрелян детсад. Взрыв во дворе.. Детей успели укрыть в здании

07.05.21. Срочный репортаж от военкоров.

"⚡ ВСУ открыли огонь 🔥 по Петровскому району города Донецка. Один из боеприпасов разорвался на территории детского садика. ВФУ открыли огонь по пос. ш-ты им. Челюскинцев, в результате чего зафиксировано попадание снаряда на территорию детского сада №345 по ул. Замойского, 1, где во время обстрела находились дети - их успели укрыть в безопасном месте.
Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам:
- ул. Маркина, 12/3 - посечены ворота и фасад дома;
- ул. Замойского, 2А - повреждение фасада.
По предварительным данным, жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства".

Обстрел Трудовских 06.05.2021 г.

П.ц... возле детского садика обстрел из бмп похоже и не только. Плотный обстрел по жилым домам.. Трудовские Донецк.
Обстрелы после отвода войск усилились а тв резко заткнулось типа все тихо.
За эти сутки у нас в ДНР большие потери.

Нас убивают за то, что мы Русские не на словах

Нас убивают за то, что мы Русские не на словах.

Уже так: как кто погибнет, так пишут говорят "у вас же война"...
или чего плакать он уже у Бога.. даже о ребенке.
Или важнее мол судьба всего Донбасса стратегически, а не чья-то жизнь..
Или "самивиноваты..чего не уехали.."
Перешагнули и забыли.
И погибло так много людей, что следующая смерть вытесняет предыдущую. А скорбящие кажутся чуть ли не сумасшедшими.

Наши жизни обесценены и почти всем уже все равно.
А почему?
Русские, вознесшие русскость на пьедестал, в условиях, когда чокнувшийся мир с новыми антиценностями наступает, а в самой узаконеной территории русских даже слово это стараются пореже...
Конечно, ясно, что нас не выпустят из тисков минских и норманских сговоров до последнего не сбежавшего с войны русского.
Время проснувшейся нечисти и мы диссонансом. Люди мимикрируют, а мы не стали.
Если народ не очнется и принимающие решения не оживут духовно и нравственно, то видимые и скрытые враги оставят в мире разве что тех из русских, кто давно утерял русские национальные героические качества. Когда героизм не бравада и не жестокость. Бой ради милосердия, ради любви, ради спасения, духовных ценностей и чести своего народа...
Украина уже забыла что она Русь. Теперь это зомби войско бывших русских на подступах к Донецку поет гитлеровские марши...
Россия, спаси. Признай.
Россия молчит. Принимающие решения нас обвесили как цепями минскими соглашениями... которые теперь называют причиной, почему умывают руки...

Господь, спаси Донбасс..

Скоро Иверская...

На Пасхальной службе объявляли о службах на неделе. 6го мая в Четверг в праздник Иверской иконы Божьей Матери собираются проводить как обычно все годы войны службу в этом самом Иверском монастыре в поле у аэропорта.
Недавно пару недель назад монастырь снова обстреляли с повреждениями. Но идут служить.
Вот такая сила веры. И в фильме монахиня или трудница сказала что если убьют то пойдем к Господу. Так вот без этой веры на войне и вообще в Донецке не выдержала бы психика.

Христос Воскресе!

У Бога все живы.
И все наши погибшие от снарядов, и умершие от изнуряющих стрессов и бедности, или ранений, или острого горя потерь...все наши мученики у Бога Живы. Души живы. И отвечают нам шепотом весенних листьев, шелестом дождя, тихим дуновением ветра... Воистину, Воистину Воскрес. И подарил человечеству Жизнь Вечную.

Горе и трудности немыслимы, потери болят как разорванное надвое но живое тело. Жизнь здесь закаляет души испытаниями и учит самоотречению. И вере.

(no subject)

Я любовалась милым забавным,
Добрым, смешным,
Для меня самым главным.
И я не верила, что этот мачо
Ты, там какой-то солдат удачи.
Я утирала порой твои слезы,
Помнишь снежки не лепились в морозы,
Помнишь стирали твое одеяло
И хохотали.. стиралку сломали.
Помнишь, сказал,
Что смешная я в форме
Как колобок. И смеялся задорно.
Помнишь снимали мы с дерева кошку.
Было всерьез все - как понарошку.
И каждый раз - про красивые ноги,
И спотыкался ты на пороге,
Будто остаться надо навеки,
Кто мы, мы просто с тобой человеки.
Мы не решаем все что хотели...
Волки судьбы нас взяли и съели...

Помнишь, прощались мы у порога,
И расходились наши дороги...

Свечки молитвы... и все что вспомню...
Ты на портрете... рядом иконы...

(no subject)

Идем из садика с малым. На остановке мальчик лет шести в камуфляжных брюках и с таким же рюкзаком. Мой тоже в брюках типа флоры, берцах и темно-зеленой куртке. В Церковь с нами заходит мальчик тоже в "военном"... папа его учит правильно креститься...
Просто удобный не маркий и привычный цвет видимо... шучу. На самом деле дети хотят ходить в форме.
Это Донецк.

8 МИЛЛИМЕТРОВ ОККУПАЦИИ

Недавно в паблике Донбасс ★ 1941-1943 было опубликовано  видео из немецкого архива кино-фото документов Agentur Karl Höffkes , где представлено собрание частных кинолент и снимков в основном периода ВОВ.

Сам фильм достаточно длинный для любительской ленты, 26 мин.30 сек., и сложно судить принадлежит ли он одному автору, или склеен из различных исходников. В архиве на этот счет нет никаких указаний, но как бы там ни было, 7 мин. 30 сек. из общей продолжительности относятся к городу Сталино. И поверьте, там есть на что глянуть!




Collapse )

Отдельная благодарность:
В. Мореву -  за консультации,
Я. Комарову – за найденный фильм.

10 ДНЕЙ В ОККУПАЦИИ. Донесение разведотдела 49 Горного корпуса.

Несколько лет назад на страницах этого блога рассматривался вопрос о положении дел в городе Сталино через 12 дней после его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня же будет обратная ситуация - мы взглянем на город через 10 дней после его оккупации. В этом нам поможет Донесение отдела Ic  штаба 49-го Горного корпуса.

Сам этот документ не новый, на его базе написан ряд научных статей, а ознакомиться с ним в оригинале можно в книге Д. Титаренко и Т. Пентер «Опыт нацистской оккупации в Донбассе» на странице 38. Но я еще не встречал его перевод в свободном доступе, поэтому думаю, что людям, не владеющим буржуинским языком, будет интересно почитать, что же там написали австрийские горные егеря после захвата города.

Сразу оговорюсь, что написали немного. Вернее, для человека, знакомого с темой оккупации Донецка, ничего нового там не написали.  Так, общие фразы и рассуждения о настроениях. Очень несодержательный текст, что как для документа, вышедшего из отдела военной разведки.  К сожалению, нет приложений, на которые ссылаются в донесении, а там должна быть вся интересная конкретика.

Впрочем, для начального уровня в постижении военной истории Донецка, документ будет интересен. Плюс имеется архивная ссылка (ВА-МА RH 24-49/164), которая сделает честь любому научному труду. Теперь можно не ссылаться на статьи Д. Титаренко, а сразу апеллировать к первоисточнику.




Сгоревший в период безвластия квартал между улицами Артема и Кобозева. Вид с пешеходного моста над металлургическим заводом.

Collapse )