О росте цен

Не сверяла точно цены, но в целом ценники не радуют.


"Вот и в "Молоко" изменилась цена на курятину 😒
☑️прошлая неделя: бедро 155р, четверть 120р, грудка 160р
✅сегодня: бедро 187р, четверть 134р , грудка 190р

☑️ Донецк Донбасс
👆К этому еще добавлю - лимоны по 300 рублей за кг, неделю назад стоили 140-160, имбирь (корень свежий) 800-900 рублей за кг, неделю назад был около 300-350 рублей.
Донбасский адекват"


И где он его нашел только этот имбирь? Давно не встречался в продаже что-то...
Пишут, что оптовики повысили цены на имбирь в несколько раз, и не все продавцы у них берут в свои магазины.
Пишут и о имбири по три тысячи...
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
WebMoney: Z181924246510 и R306427201423 Карта 4276 3801 2462 5471 Валерия Павловна Б. в Сбербанке России на имя Валерии П. - "для Елены в Донецк". Рублевый счет.

О росте цен

👆К этому еще добавлю - лимоны по 300 рублей за кг, неделю назад стоили 140-160, имбирь (корень свежий) 800-900 рублей за кг, неделю назад был около 300-350 рублей.
Донбасский адекват


И где он его нашел только этот имбирь? Давно не встречался в продаже что-то...

Мэр Горловки сообщает об обстреле центра города

Приходько РИК:
Обстрел центральной части Горловки. Прямое попадание в ТТУ. Повреждены или полностью вышли из строя шесть новых автобусов Донбасс.

Уточнение:
Семь автобусов и четыре троллейбуса вышли из строя в результате обстрела.


Обстреляна шахта им.Гагарина.


@Prikhodko1970

Егор Воронов об обстреле Горловки сейчас

1 апреля началось

"В общем, долго запрягали весь вечер... ну, и вот. Бьют из тяжелых. Уже стало слышно за закрытыми окнами. Но пока что не сильно. Видать теперь им нужно побольше земли, чтобы её продать.

00:15 - что-то ворочается на горизонте. Не спится им в коронавирусную ночь.

00:17 - не могу определить где же бьют. Но да... да, west side Горловки слышит отчетливо.

00:20 - Далёкие громы слышны из страны Иззаоконье. Из Верхнеторецкого обкладывают окрестности Широкой Балки.

00:22 - Хорошо слышны падения Озеряновке и поселку Короленко. Прогревают землю...

00:30 - ну вот и пришёл Покой. Надолго ли? И спокойной ли ночи?

00:31 - ан-нет. Прилёты. Теперь уже близко, громко и раскатисто. Ночь перестала быть томной.

00:34 - продолжение пьесы для механических пианин. Теперь бьют со стороны Новгородского.

00:39 - еще два прилёта в течение пяти минут. Одиночные. Падает что-то тяжёлое.

00:42 - жители посёлка Короленко, что ближе к каналу "Северский Донец-Донбасс" и ФТП, говорят, что ложится так, будто прямо у них. Я надеюсь, что не у них, а куда-то в поля. Некоторые даже в погреба спустились.

По информации жителей посёлка Короленко, есть прилёты в район КП "Трамвайно-троллейбусное управление". Завтра узнаем все подробности. Надеюсь. без жертв."

Ух ты...

Кристина Мельникова пишет:
Друзья, коронавирус коронавирусом. А у нас тут война очень даже себе нехилая разгорается. А я сейчас живу рядом с ЖД, и все это ощущаю на собственной шкуре. Правда, возле ЖД в данную минуту все затихло. Но это только в данную минуту. Реакция коллеги порадовала: "Ух ты, живёшь на ЖД? Так ты теперь можешь пешком на обстрелы ходить через вокзал"

Ответка запрещена снова... только снайперы работают

Шесть лет войны это только разминка была??? Устали же как...


В ДНР ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ...((( Первый официально признанный больной короновирусом.

31.03.20. #МинскийМир
💥 Несколько часов Донецк слышит сильную канонаду!

В настоящее время, на протяжении уже 10 минут идет плотный обстрел района Вольво Центра/Жабуньки. Хорошо слышно в Ясиноватой
Интенсивность высокая.
Раскатистые разрывы 120х с интервалом 3-5 сек.

Сообщение от военкора Юрия Котенока:

Поступает информация о том, что укробесы наращивают удары по окраине Донецка. По силе и интенсивности прилетов очевидцы сравнивают происходящее с событиями двухлетней давности. Огонь с перерывами ведется примерно с 16.00 мск.

Как подтверждают источники на линии соприкосновения, в настоящий момент идет активная перестрелка на полудуге Пески-Опытное-ПВО-Авдеевка-промка. Украинская сторона применяет минометы и артиллерию. Отмечая активность ВФУ, наши источники напоминают о том, что члены миссии ОБСЕ, мониторящей ситуацию на линии разграничения, в настоящий момент фактически свернули работу в связи с пандемией коронавируса. Правда, и в обычном режиме в темное время суток сотрудники этой организации не выезжают на места обстрелов, а пережидают их в тылу в отеле в центре Донецка.

Сообщение от Даниила Безсонова:

Центр Донецка слышит разрывы украинских снарядов. По предварительным данным, укры ведут обстрел окраин Донецка в районе Вольво центра, посёлка Октябрьского и Аэропорта. Последнее время, жертв среди гражданских больше, чем за крайние четыре месяца. Что-то мне подсказывает, что у укров массово начнут взрываться кондиционеры и БК при разгрузке/погрузке.

Пишет военкор Денис Григорюк:

На фоне информации о выявлении первого случая коронавируса в ДНР, возобновилась канонада в Донецке. Почти весь город слышит грохот со стороны фронта. Это пострашнее любой самоизоляции.

Вот это кроссовер: война и возможная эпидемия. Даже фантасты навряд ли могли вообразить такой симбиоз.

Окончательно убедился в том, что реальная жизнь значительно ярче и непредсказуемее, чем самая невероятная человеческая фантазия. Ни книги, ни игры, ни фильмы не могли удивить таким невообразимым сюжетным поворотом.


Октябрьский принимает... это за жд.

Идет массированный обстрел ДНР

​​Грохот орудий и пулеметные очереди слышны... очень громко и долго... ОБСЕ боятся вируса и не отслеживают хотя бы как раньше...


⚡️‼️ТЕРРИТОРИЯ ДНР ПОД МАССИРОВАННЫМ ОГНЕМ ВФУ

Более двух часов вооруженные формирования Украины ведут массированный огонь по территории Республики с применением артиллерии и минометов на Горловском и Донецком направлениях.

С 21:45 ВФУ выпустили 9 мин калибром 82 мм и 5 снарядов калибром 122 мм по Доломитному и Озеряновке на Горловском направлении.

Более часа не прекращаются артиллерийские и минометные обстрелы северо-западной и южной части Донецка: выпущено 17 мин калибром 82 мм и 25 снарядов калибром 122 мм.

Несмотря на неоднократные запросы Представительства ДНР в СЦКК о немедленном прекращении огня и установлении режима тишины, ВФУ продолжают вести огонь по нашим городам.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется. ©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

К 135-летию битвы на Кушке — триумф России в первой «холодной войне»

После первых же залпов афганские войска были обращены в бегство. Перед эмирской конницей сначала спасовала только туркменская милиция, однако и она вскоре перешла в контрнаступление. Удерживать позиции попытался лишь небольшой отряд фанатиков, однако он был быстро уничтожен. Российские войска потеряли 9 человек убитыми. 22 солдата и офицера были ранены, 23 — контужены. Потери афганцев был просто огромны. В бою погибли до полутора тысяч человек. Из спасшихся бегством примерно половина была ранена — большая часть из них погибнет при отступлении от потери крови, голода и зноя. В строю из 4-тысячного отряда осталось не более тысячи человек… Уже словно по привычке русские войска взяли в качестве трофея переданную британцами своим союзникам артиллерию. Из англо-афганских пушек солдаты устроили салют в честь Пасхи.


Словосочетание «холодная война» у нас прочно ассоциируется с противостоянием СССР и стран соцлагеря с государствами НАТО после завершения Второй мировой войны. И далеко не все сегодня знают, что в дореволюционные времена свою «холодную войну» вела против Российской империи Британия…
«Первую холодную» многие историки называют «Большой игрой». В 1840 году этот термин впервые использовал офицер на службе Ост-Индской компании Артур Конолли, а в 1901 году популяризовал Редьярд Киплинг, посвятивший «Большой игре» один из своих лучших романов — «Ким».
.. Читать дальше...

АлишерУсманов и ИскандерМахмудов сделали гигантские пожертвования Узбекистану для борьбы с эпидемией

Ранее на встрече с Путиным представитель Усманова попросил поддержки бизнеса Усманова в России.

Вот есть узбекские миллиардеры,  сделавшие миллиарды в России.  Но помощь они направляют естественно в родной Узбекистан. Удивительно,  оказалось,  что многонациональных россиян Махмудова и Усманова не существует.

Выводы от эпидемии следуют один за одним.

1. Перестать заниматься собянинщиной и стягивать всю Россию в Москву.
2. Перестать строить человейники.
3. Прекратить эксперименты экономического либерализма над здравоохранением.
4. В России должен быть национальный бизнес...
Читать дальше »


Информация к размышлению. Итальянский профессор Монтанари: борьба с коронавирусом - это афера

"...миллионеры могут скупить по очень низким ценам лакомые предприятия. А когда будет дан сигнал закончить «операцию», то они внезапно окажутся владельцами огромных состояний. Миллионеры станут миллиардерами, богатые — сверхбогатыми, а средний класс — нищими. Я считаю, что все было устроено ради этого. И ради будущей миллиардной прибыли от якобы чудесной вакцины. От вируса, от которого не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины..."


19 марта каналу byoblu24 дал большое интервью итальянский нанопатолог с 40-летним стажем работы в операционных, доктор и профессор Стефано Монтанари (Stefano Montanari)..:

... «Наши политики последние 10 лет делали все, чтобы разрушить итальянскую медицину. Закрывались отделения и целые госпитали, персонал увольняли. Когда я слышу, что в Италии лучшая медицина в мире, у меня опускаются руки, и не только руки. Это неправда! Закупки оборудования и расходных материалов производились по минимуму. Расходы на медицину резали нещадно. Плюс огромная коррупция. То, что в обычной стране стоит 10 евро, в Италии — 20. И те минимальные средства, которые имелись в распоряжении, расходовались бездарно. К примеру, зачем-то купили 27 миллионов доз вакцины от свиного гриппа, которые потом выбросили, а на аппараты ИВЛ денег не было. Наша медицина была не готова к такому количеству больных с осложнениями легких. То, чем опасен этот вирус. Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, произвели ли его в лаборатории, или он пришел от летучих мышей, или еще откуда-то. Насчет мышей я очень сомневаюсь, тогда уж сразу от единорогов. Точно могу сказать — он новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра это уже другой вирус. В Италии не тот вирус, что был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии. А еще у него невероятная проницаемость, он патологически контагиозный. Но на здоровых он протекает бессимптомно. По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум половина населения уже положительна. Все разговоры про вакцину в этих условиях — мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся,... Читать дальше »