Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Чем опасны выборы для Республик Донбасса...

Призрак Новороссии
Арсен Аваков внезапно заявил, что совсем не против того, чтобы на выборах в ОРДЛО победили сепаратисты: "У меня иллюзий нет. На этих территориях победят не представители Киева или центральной Украины. Победят местные "сепары"... Меня устраивает это. Это будет в рамках законов Украины, когда они придут в украинское законодательное поле. Дальше пройдут годы, и мы справимся с этим. Ситуация начнет меняться"

Можно, конечно, списать это просто на хайп выведенного в тираж укронацистского политика.
Но считаю, важнее поговорить о другом - о сути сказанного.
Особенно после сегодняшнего заявления о "минских соглашениях" главы ДНР.

На самом деле Аваков не сказал ничего противоречащего тому, что он и говорил до этого.
Он далеко не глуп. Абсолютно циничен и отмороженно прагматичен.

Сказанное им можно назвать просто более закамуфлированной вариацией филатовского «Обещайте мразям что угодно. А вешать… вешать будем потом.»

Вы главное выполните «минские», пустите их туда. Они зайдут. И даже неважно на каких условиях.

Зайдут сразу аккуратно и тихо. Время идиотских бесконтрольных заявлений вроде Мосийчука весной 14 про «поезд дружбы» уже прошло. Они стали умнее. Терпеливее. Системнее.

Возьмут под контроль все органы власти, силовую, экономическую и финансовую систему (а не могут не взять, а местные не смогут не отдать, потому что все выстроено так, что все решения будет принимать Киев, сама структура власти такова).

А дальше серия исчезновений людей, убийств-атентатов, уголовных дел по левым предлогам, но с целью нейтрализации, фильтрационные лагеря для несогласных (о чем Аваков уже сам заявлял не раз). И все это с молчаливого согласия и одобрения мирового сообщества (фанатам ООН и ОБСЕ пламенный привет).

Заглотить ЛДНР, как удав кролика. И переваривать медленно. Годами. Ведь куда торопиться?

И кто дернется? И за счет какого ресурса? Внешняя помощь? От кого? Как?

Оккупированной Новороссии сильно помогают эти 8 лет?

А как с пророссийским представительством в украинских органах власти после укронацистского переворота? Медведчук, Бойко, Вилкулы и Мураевы не в счет – это такая же часть укронацистского консенсуса.

Так кто будет сопротивляться?

Те, кто «минские» придумал, продавил, подписал и 7 лет везде заявляет об их безальтернативности? У кого-то после 7,5 лет есть иллюзии?

Или нам скажут, что на этот раз это уже точно «внутреннее дело Украины» или может даже выразят какую-то озабоченность разной степени глубины проникновения.

Отношение к «минским соглашениям» – это стержневой, маркерный вопрос, который должен ставится любому политику, чиновнику или даже просто лидеру мнений, который как-то ассоциирует себя с Новороссией, Донбассом или даже просто русской патриотической повесткой.
9.7Kviewsedited
19:09

Призрак Новороссии
Forwarded from
Юрий Ткачёв
В нашумевшем интервью Авакова, среди прочего, коснулись и темы Донбасса. И, говоря о ней, Аваков сказал очень важное: по его словам, Украине не стоит бояться того, что на выборах в Донбассе, предусмотренных Минскими соглашениями, победят сепаратисты.

"У меня иллюзий нет. На этих территориях победят не представители Киева или центральной Украины. Победят местные "сепары"... Меня устраивает это. Это будет в рамках законов Украины, когда они придут в украинское законодательное поле. Дальше пройдут годы, и мы справимся с этим".

Переводим на русский. И Минские соглашения, и формула Штайнмайера увязывают выборы с передачей под контроль Украины границы Донбасса с Россией и по сути возвращения территорий ДНР и ЛНР в украинское правовое поле. Вслед за чем последует логичное применение норм этого правового поля.

Будет условный Пушилин избран председателем Донецкого облсовета? Вот и славно. Разве кто-то мешает привлечь председателя облсовета за, скажем, сепаратизм? Никто не мешает.

По сути, это и озвучил Аваков: выполняем - формально - Минские, затем медленно зачищаем Донбасс от "сепаров".

В этом и заключается, собственно, суть и задумка Минских соглашений, их, если можно так выразиться, логика и философия: неспешный возврат Донбасса в состав Украины без стрельбы, танков и артиллерии с сопутствующей процессу зачисткой от "нежелательных элементов".

Другое дело, что Минские не исполняются как раз потому, что этот возврат не нужен прежде всего самой Украине, а точнее, принимающим за неё решения США. Война в Донбассе нужна им как кровавая рана на теле Русского мира, и в этом состоянии его поддерживают.

Однако когда в другой раз вы будете слышать фразу "Минским соглашениям альтернативы нет", вы должны помнить, что именно эта фраза означает.
Tags: выборы, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments