Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Как козицинцы от танка сбегали

Прочла о казаках и Фащевке у Мурза https://kenigtiger.livejournal.com/2087627.html, и вспомнила историю как пазлик. Ополченцы из славянцев подчинения Козыря были осенью 14го неподалеку, насколько помню - в Никишино. Они среагировали на выстрел танка, несколько человек выдвинулись с "трубами", чтоб его погасить - "отработать". Подбили вдогонку танк или нет, - точно не помню. Но пытались. Без приказа командира они выдвинулись получается на несколько километров. И наткнулись они на странный казачий блокпост. Который спросив чьи будете, сообщил славянцам, что "мы уходим, а вы теперь тут стоите и отвечаете за этот участок."
Январь рассказывал в недоумении, почему казаки бросали блокпост, если рядом враг. Он просто не понял, как это возможно для пришедшего воевать. А это был просто один из эпизодов, о которых много писали. Козицинцы сваливали, когда враг подступает. Обстрел-ушли.
Так вот изумленный Январь рассказывал, что казаки навели на них оружие, приказывая стать на их позицию. А славянцы возмутились и навели в ответ все, что не отстреляли по танку. Сначала пытались мирно объяснить - "да мы в Никишино стоим, да наш командир даже не знает, что мы здесь."
Потом казаки свалили, но уже отступая от славянцев, уже не настаивая ни на чем...
"Мы чуть не перестреляли друг друга", - вспоминал с удивлением...
Tags: 2014, Донбасс, война
Subscribe

  • Обстрелян детсад. Взрыв во дворе.. Детей успели укрыть в здании

    07.05.21. Срочный репортаж от военкоров. "⚡ ВСУ открыли огонь 🔥 по Петровскому району города Донецка. Один из боеприпасов разорвался на территории…

  • Вечер в Донецке

    Ребенок с автоматом (наверное игрушечным)) ведет репортаж, как горят оптовые продуктовые склады. Бывший мясокомбинат. И это не Сирия. Это русский…

  • Владик мечтал стать поваром

    Пятилетний Владик, убитый укротварями. Любил природу, был веселым и добрым мальчуганом, мечтал стать поваром...( Катя Катина) ПО ПОВОДУ ПОГИБШЕГО…

  • Донецкая Голгофа

    Мы изболелись от потерь, Но, кажется, никто не слышит, И завтра снова погибать Тем, кто ещё сегодня дышит. Мы не той крови, говорят, В…

  • Убит ребенок... Семь лет шоу на крови распятого Донбасса

    Это Владик, убит вогом с укрбеспилотника 3 апреля 2021 года. Поселок Александровское, ДНР. Юрий Ковальчук вчера в 16:56 Как отвечать будем,…

  • "Обычная история"

    "15 июля 2020 г. «Данил лежал на полу, из левого уха шла кровь»: маленький сын Елены Переверзевой пострадал во время обстрела в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments