Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Умерла раненая ВСУ жительница Коминтерново

В результате обстрела со стороны позиций украинских боевиков населённого пункта в Донбассе ранены два мирных жителя. Одна из раненых Утром 3го августа умерла в больнице Новоазовска.
2 августа 2021 года днём украинские боевики с позиций в районе оккупированного ВСУ Гнутово выпустили 3 гранаты из АГС по населённому пункту Коминтерново.

«В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: женщина, 1964 г.р. – осколочное ранение поясничной области, левой голени; мужчина, 1963 г.р. – осколочное ранение левого голеностопного сустава.

Пострадавшие госпитализированы в Новоазовскую центральную районную больницу, где им оказана необходимая медицинская помощь – женщине проведена операция на поясничном отделе», – уточнили в донецком представительстве. Но спасти женщину не удалось.

При этом не исключено, что помимо указанных данных об обстреле, вероятна также работа украинского дрона.

«По показаниям пострадавшей, непосредственно перед ранением она слышала звук пролетающего над головой беспилотного летательного аппарата и по этой причине считает, что её ранение произошло в результате сброса боеприпаса с ударного БПЛА противника», – добавили в ведомстве.

Подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения для подавления огневой активности противника. По предварительной информации потери противника составили: двое военнослужащих», – говорится в экстренном заявлении.
Tags: Донбасс, война, геноцид
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment