Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Потери под Донецком

Били по раненым и санитарам: под Донецком погибли четверо ополченцев, ещё пять получили ранения. Обстреляны позиции. Обстрелян и санитарный автомобиль с телами погибших и ранеными.

21 июня 2021, 18:28
В понедельник, 21 июня, в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР, ещё пять ополченцев получили ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

По данным ведомства, около 10 утра в результате обстрела из миномётов позиции подразделений Народной милиции в районе Лозового (пригород Донецка. — Прим. ред.ИА НОВОРОССИЯ) со стороны ВСУ были убиты трое военнослужащих и один получил тяжёлое ранение. Огонь вёлся с позиций 28-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В 13:30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была обстреляна со стороны Красногоровки из СПГ-9. В результате обстрела один защитник ДНР погиб и четверо получили ранения. При этом в указанном районе по согласованию с украинским представительством в СЦКК в тот момент был объявлен «режим тишины».

«Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по санитарному автомобилю, на котором были нанесены медицинские опознавательные знаки, вёлся целенаправленно», — подчеркнули в Народной милиции ДНР.

Сообщают, что изначально всу стреляли из танка и минометов.
Tags: Донбасс, война, ополчение, память, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal