Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Поля

" я поля влюбленным постелю..."


Заново после потерь выходят замуж после сильной любви. А каково его душе знать, что любви нет и все утилитарно и был нужен, пока было удобно? А как же потом? А они становятся светом говорят и им все равно. А там все кто не в аду - любят и славят только Бога и они как единый океан из душ говорят. Ещё говорят, что они реинкарнируют и предыдущая личность умирает. А ещё говорят что там нет ничего и это все...

Подруга не понимает... Она любит быт, еду, скрабы для ванн и сковородки с гаджетами, но она и пока был жив муж завидовала мне что у меня не было мужа и не надо его терпеть. Другая говорит что похоронила и забыла своего, вот теперь с мальчиком на 20 лет младше живёт и норм... Как-то ненормально любить говорят, когда уже все, и не выгодно... Они молодцы, умеют жить. С глаз долой - из сердца вон... Это разумно и прагматично, да.

Меня подвозил мужчина, который на машине, да, и живёт недалеко там, да, но на этой машине он ездит к своей погибшей жене... Каждый день он рассказывает ей как живёт он и дочка, как он любит ее... Безумцы все же есть... "Я поля влюбленным постелю" - поля бывают и такими... И сегодня они выстелены, укутаны свежим снегом...


Полгода как вышел на время... и больше не вернулся... Радость отменяется. Счастье отменяется. Море любви для него - стало морем слез. Время лечит, говорят, мужчины взаимозаменяемы, пары на земле чисто для удобства быта и даже вдовы женятся, на том свете пар нет а любовь только к Богу говорят, то есть одиночество всюду получается и все равно с кем так как легче будет забывать , любить надо не мужчину а себя говорят... клин клином говорят, надо с кем-то переспать и забудешь его говорят... Мы пробовали забывать друг друга за 5 лет несколько раз и ничего не получалось, потом оба все поняли что мы просто пара.
Может и так, нужно забыть и вон из души, но не тогда, когда это твоя половинка.

Половинок не существует, - говорят.

Этот невыносимый Шнитке со своим признанием в любви... И этот безумец, все ищущий свою Жизель в царстве теней... Эта безумная классическая музыка..

куда понятнее нам Рогозин, зарезавший Настасью Филлиповну чтоб не досталась никому... или Наташа Ростова, утешившаяся удобным Безуховым после невероятного но погибшего князя Андрея.

И ещё... Горловку сегодня днём сильно бомбили, то есть обстреливали. И не только ее.


Позже.. 26го декабря полгода... Накануне был ледяной дождь и гололед. Спросила батюшку, ехать ли... Далеко же очень и идти километров пять от остановки... Сказал и повторил, видя мои сомнения: надо ехать, к мужу надо ехать... Хотя он знал предысторию, но сказал так. Почему-то и другой батюшка на исповеди сказал тоже так о нас, хоть раньше не могли, а когда сделали документы то не успели... да, это муж.. Жена убитого воина.. Право молиться, беречь память, право любить,потеряв все, оставшись одной, изолированой, заболевшей, совершенно нищей даже без маленького дохода в сети, с обнаженной душой...
Выпавшей из жизни...
...бывший блогер и журналист ...даже без безлимитного интернета, впрочем я и не могла полгода ничего писать и читать, все стало неважным...

Моя тайная многолетняя любовь не умерла когда его убили...

Я узнала и поняла, что значит - любить больше жизни...
И это не романтично, это просто больно и нелепо в прагматичном мире.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Огненная любовь Святой Ольги

    Святая Ольга в крещении Елена. Ольга, безжалостная мстительница за убитого мужа, затем стала первой христианкой Руси. По легенде: чтобы император…

  • О нас не напишут в газетах...

    О нас не напишут в газетах, Песен не сложат, баллад. Я просто "рыжая мышка". Ты - рядовой солдат. И нас позабудут вскоре, Память поглотит мрак. А…

  • Если б время...

    Если б время возвращалось вспять,- Говорил ты - все исправить, все сказать, Каждый день иначе пережить, И беречь родные души и ценить. *** Если б…

  • Нас убивают за то, что мы Русские не на словах

    Нас убивают за то, что мы Русские не на словах. Уже так: как кто погибнет, так пишут говорят "у вас же война"... или чего плакать он уже у Бога..…

  • (no subject)

    Я любовалась милым, забавным, Добрым, смешным, Для меня самым главным. И я не верила, что этот мачо Ты, там какой-то солдат удачи. Я утирала порой…

  • (no subject)

    Идем из садика с малым. На остановке мальчик лет шести в камуфляжных брюках и с таким же рюкзаком. Мой тоже в брюках типа флоры, берцах и…

  • Лучший фильм о Донбассе?

    Ночной дозор. Наша обыденность. И стояние, и битва, и "минские соглашения", количество дозволенных убийств, чтобы не возобновилась большая битва,…

  • Холодная весна 21. " Великое стояние" на реке Донце продолжается

    Украинская, как это принято называть, риторика,- изменилась. Они уже не хотят наступать и боятся массовой гибели всушников и войны уже на своей…

  • Живите как хотите, а нас нечего поучать

    Бывшие дончане оправдывают себя, что уехали. Но за счет упреков к оставшимся Зря. Мы вас не упрекаем. У вас свои города и своя жизнь. Просто не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments