Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Мемориальная "работа"

26е октября. 4 месяца назад примерно в это время погиб Юра Морозов позывной Январь, и Саша Милочкин позывной Шкет. Они погибли вместе и рядом похоронены.
У Саши 27го день рожденья.
6 лет назад погиб Андрей с товарищами, их было четверо в том КАМАЗе (батальон Русь, Соколиная сотня).
Царствие Небесное, родные.

26го Прапор и его волонткеры пришли на могилу Фомы, случайно обнаруженную неподалеку от Января, сфотографировали, в Одноклассниках Прапор спросил у кого есть фотография Дмитрия Фоменко. Нашли. Будет портрет... И не затеряется ещё один славянец.




27го приходили сослуживцы к Саше позывной Шкет в его день рожденья, принесли корзину цветов, убрали старые запыленные венки и положили один - от сослуживцев.

28е октября. Познакомилась там с парнем, который воевал с 14го с 15ти лет, был "сыном полка". И ранения, и военные истории рад что слушают, живёт рядом, водил по кладбищу показывал могилы наших военных, много их... Ещё более странный, чем теперь я, слишком многих хоронил...
Решили с его помощью составить реестр могил погибших военных ДНР хотя бы на этом кладбище.
А через дорогу ямы с 14 года, в которых танки прятали...
Показал и могилу брата своей невесты, тоже военного, Тот тоже, как и Январь, ощутил накануне что убьют, и тоже просил у родных за все прощения, прощался... Как Юра, уходя, сказал "у нас было всего пять лет. Спасибо за все, родная".

Живущие войной, мы становимся очень странными, не от гламурного мира сего... Он приходит и приводит в порядок могилы воевавших... Говорит, если надо тут помочь звоните приду, если зимой надо прийти помогу дорогу расчищать или снег от могил ребят расчистить.. не за деньги. Он просто делает для них что может. Красивый молодой умный парень, просто война из памяти не уходит тоже... В 18 лет был взводником... Такой у меня появился друг, выросший на передовой..

И ещё узнала внутриармейский позывной Гиви...
Tags: Донбасс, лытдыбр, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments