Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

НЕ ТАК ВСТАЛИ???

НЕ ТАК ВСТАЛИ
На волне шахтерских протестов начала мусироваться давно затертая тема, дескать шахтеры не так встали, вот если бы все как один в начале 2014, то не топтать бы врагу лютому степи наши бескрайние... Не единожды писал почему это бред и напишу в очередной раз.

Начнем с того, что любая военная организация, это в первую очередь логистика, во вторую матчасть и только в третью очередь это солдат, добавлю, что солдат обученный и имеющий ВУС.

Логистика в начале боевого пути моего подразделения была... точнее она отсутствовала.
Продукты питания поставлялись по принципу что народ на блок-пост принесет,
солярку добывали исключительно талонами на АЗС, кои кто-то из верхов добыл непонятными путями.
Насчет военной формы не скажу, ибо каждый добывал себе где придется, точно так же как и обувь. Единственным однообразием были разгрузки - на них скинулись сообща и пошили на заказ. В общем по обеспечению мы едва вытягивали один блок-пост и три взвода личного состава.

С вооружением и военной техникой было еще веселее - один КАМАЗ подогнала 25 ОВДБр как презент народному движению, второй КАМАЗ и ЗиЛ самосвал взяли с Макеевской автошколы, кои там еще в 90-х заякорились как абсолютно не рабочие.

Спасибо механику Дизелю и помощи от частных предпринимателей, их таки удалось завести.

Все остальные передвижения осуществлялись на личном автотранспорте.

С оружием было вообще весело - 10 АК, среди которых был даже один китайского производства, один ПКМ, два десятка СКС и позже моя СВД. Из тяжелого 3 РПО, 5 РПГ-18, два РПГ-7 и один НСВ 12,7 на треногом станке, намного позже разжились еще БТР-80, минометом 82мм, зушкой, АГС-17 и еще одной СВД, которую второй номер ждал как манны, ибо до той поры сей отчаянный парень ходил с спортивным луком, коим владел в совершенстве.

Итого, первый взвод более-менее вооруженный,

второй взвод оружие видел только в редкие моменты, когда нас подменял блок-посту,

а третий взвод был исключительно хозяйственный и занимался техникой, налаживанием быта и охраной пункта постоянной дислокации.

Возникает вопрос, а нах...й нам были правильно или неправильно вставшие шахтеры?

Поток добровольцев из РФ, большинство из которых ветераны БД, частично отправляли в другие подразделения,

ибо смысл держать специалиста, которого нечем кормить, нечем вооружить и не во что одеть.

Когда же у ворот появлялся местный, с горящими в праведном гневе на бандеровцев глазами, но не служивший в армии, максимум что мы могли, это записать контакты и пообещать связаться если вдруг.

Таких контактов у нас было три тетради в 90 листов.
К слову, проведе
нная запись в ополчение под ОГА, на третий день имела 16 000 имен, а по слухам до сворачивания насчитывалось более 40 000.

Нех...во не так встали, дай бог каждому не так вставать.


Но проще конечно же валить на шахтеров, дабы случайно не узреть истину, что верховный геополитик обрек на смерть целый регион, лишив их не только обещанной защиты, но даже зажопил оружия для обороны, дабы обозленные русские не дай Бог не вынесли из Мариинского дворца вперед ногами уважаемых партнеров.




На видео - родной батальон "Русь", командир - отважный доброволец чеченец Мансур, батальон базировался той весной-летом в Донецке и под Макеевкой, воевал повсюду, ходил в разведку, позже назывался "Соколиной сотней", хотя казаками ни Мансур ни наши местные до этого не были, да и формы казачьей не было, была обычная форма_номер_восемь (что нашли то и носим), да и Безлер, в структуру которого перешли после бородаевских "муток" и непонятных переговоров с врагом... Сначала в июне из оружия были... ножи... позже АК появились в ограниченном количестве, потом уже обрастали вооружением в боях... Не так встали.. потому и погибли многие, что не так встали, как те, кто так встал на крымских пляжах...

Tags: 2014, Донбасс, ополчение, хпп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments