Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

судьба гастарбайтера...

Очень нужна поддержка человеку, который пытался заработать гастарбайтером в этом году... и приехал сразу .. в самоизоляции.. ни одежды, летней и передать нельзя из Донецка (автобусы не ходят)  ни еды, ни жилья, спасибо что киргизки приютили на матрасе в снимаемой ими комнате... О здоровье писала.. За проезд позавчера заплатила в автобусе киргизская женщина, едой поделился знакомый по работе в пятерочке на кассе парень-чеченец, и накормила одна добрая русская женщина.. но проблема же не решена. Девочка ждет, что откроются кафе и она пойдет официанткой и будет что кушать и купит в скидочном летний сарафан и обувь открытую.. на днях у нее был нервный срыв и она не могла встать от слез и головной боли два дня.. пока не пришлось. Потому что хозяйка предыдущей квартиры, где они снимали комнату, умерла, да и платить было совсем нечем уже, просто оказалась на улице, .  А хозяйкин брат стал водить пьяниц и они пили и дрались и орали ночами. И родня этой умершей в сорок лет доброй бедной Елены сбежалась делить ее квартиру, забыв про двух ее малышей.. Там оставаться стало опасно, если бы и были деньги платить за комнату.

Жара, а летние вещи не передать.. есть домашняя футболка с котом и джинсы.. пока сойдет. лишь бы не было теплового удара в жару.. что-то летнее нужно будет все равно.. Киргизки мелкие, с них не пойдет моему великанчику почти метр восемьдесят ростом..

но девушки00 киргизки приняли к себе, они очень добрые люди.. но тоже очень бедные и кормить не могут, просто матрас в комнате ее, отдаст им свою часть оплаты за комнату потом.. очень добрые и спокойные люди, чистоплотные и тихие.. и вот моя блондинка живет с ними и просто нужно ходить в чем-то подлиннее, там в другой комнате семья, а в третьей мальчишки киргизы, тоже удивительно спокойные трудолюбивые. Всем лет по двадцать..


Я понимаю, что это все как в песок.. Дома сидеть впроголодь было бы проще, что я теперь и делаю, потому что даже свою маленькую зарплату передаю ей - в надежде на то, что сможет работать... тут работы у нее тоже уже не стало и не было бы. Малыш ходит в садик и там кормят, остается только вечером покормить, а сама я на себя давно плюнула и мне все безразлично что со мной и мне вообще все очень сильно надоело и вообще все..
Но не все равно что с детьми. Их надо спасать. Выкарабкаются и может смогут себя кормить...

Этот гастарбайтер - моя почти повзрослевшая дочь, которой было 13 в 14 году, а уже взрослая... почти..
она очень старается, но не выходит и отчаяние накрывает, если бы не добрые люди - русские и киргизки..


 2200 7704 0567 7313 Почта банк 
4817 7601 5546 0219 Сбербанк
4276 3801 2462 5471 мультивалютный счет Сбербанк


                                                           
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment