Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Ювенальный беспредел в Оренбуржье

В Оренбургской области проводят проверку по факту изъятия детей из многодетной семьи в Домбаровском районе, сообщает «Оренбург Медиа».

Видео инцидента с опекой и полицией опубликовали в социальных сетях, после чего обстоятельствами заинтересовались в региональном СК, а также чиновники, его направили уполномоченному по правам ребёнка в Оренбургской области.

По данным «Оренбург Медиа», всё произошло 25 мая в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района. Незваными гостями в доме многодетной семьи стали органы опеки и полиция. По некоторым данным, это случилось после того, как родители обратились за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.

На кадрах опубликованного ролика сотрудники полиции насильно, несмотря на протесты родителей, забирают детей. При этом всё происходящее сопровождается криками матери и несовершеннолетних. По итогам на женщину надели наручники, а детей увезли... Читать дальше »


Tags: семья, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments