Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

СМЕРТЬ КОМБАТА "АВГУСТА"



...
В ту ночь начала Дебальцевской операции, я находился в полупустом заводском цеху в Брянке...
Цех был поделен на две не равные части... Одна под батарею "самоходов", вторая под Реактивную...
Этот "раздел" мне одобрил Костин, после того, как я увидел, ГДЕ стоят "Грады"... А "Грады" стояли в старом маленьком цеху с прогнившей и протекающей крышей на другом конце завода...
Потоки воды от тающего снега, то и дело заливали зачехленные старым дырявым брезентом "пакеты" установок...
Командиру той батареи "Магистру ", было глубоко похуй, в каком состоянии находится его матчасть, потому я и настоял на перегонку машин в просторный полупустой цех заводоуправления... Там же организовал бесперебойное заряжание установок и, собственно, их "паркинг", подвинув "самоходов" в край огромного цеха...
Так вот:
В ночь начала Операции, перед строем "самоходов" и "реактивщиков", комбат Костин (Август) произнес напутственную речь.... Речь не отличалась каким-то особым ораторским искусством, но это была речь искренняя....!
Войска уходили в бой...
В январскую ледяную ночь...
В неопределенность и бессмертие...!
Это потом выяснятся ошибки Костина в плане тактическом и может быть даже в плане "дилетантском", пришедшие к существенным боевым потерям в танковом бою, но точно не в подлом его (Августа) умысле...
Сегодня Костина убили....
Убили "свои"....
И я одно могу сказать.... Время, оно не только лечит, но и намертво фиксирует предательство и предателей...!
Веселитесь, суки...... Пока веселитесь....!



Несправедливый приговор находился на стадии обжалования и шансы на то, что  комбата Костина будут вынуждены признать невиновным (а в паре с ним "судили" и убиенного пять лет назад комбата Мозгового...)
Но до суда дожить - не дали...

avgustovskaya-pobeda-ikona-na-dereve


Начавший войну как заместитель Алексея Мозгового в батальоне Призрак, Александр Костин затем возглавил батальон Август, названный в честь Иконы Божьей Матери Августовской. Которая в свою очередь написана в память о чуде на войне.

Авгу́стовская икона Божией Матери — почитаемая в Русской церкви икона Богородицы, написанная в память её явления в 1914 году русским солдатам перед Варшавско-Ивангородской операцией (15 сентября ― 26 октября 1914 г.), битвой под городом Августов Сувалкской губернии Российской империи (ныне Подляское воеводство, Польша).

По рассказам солдат, в ночь с 13 на 14 сентября (с 31 августа на 1 сентября старого стиля) между 11 и 12 часами[1] они увидели на небе Божию Матерь с младенцем Иисусом Христом на одной её руке, а другая рука указывала на запад. После этого разыгралось большое сражение под Августово, ознаменовавшееся большой победой. В этом сражении ни один из свидетелей явления не погиб.

« Я стоял на часах. Посмотревши на звездное небо, я увидел особенно яркую звезду, которою я долго любовался. Потом (это было часов в 11 ночи или немного позже) я увидел, что вокруг этой звезды появился круг из сияющих звезд, а самая первая (средняя) звезда начала темнеть, и на месте ее стал вырисовываться образ Божией Матери с Младенцем Иисусом Христом на левой руке, а правая [рука] была немного вытянута, и мне казалось, что Она нас ею будто благословляла. Божия Матерь смотрела в направлении города Мариамполя. Вокруг головы Божией Матери было яркое сияние. Было ли сияние вокруг всей фигуры Божией Матери, он не помнит, но думает, что было. Изображение Божией Матери было видно до пояса, а остальные части тела ниже пояса были закрыты облаками, (но обозначались). Лик у Божией Матери был спокойный, не строгий, а скорее ласковый. Изображение мне казалось похожим на икону Ченстоховской Божией Матери. Явление это я видел очень отчетливо и ясно, продолжалось оно минут 10 или 15. Был им очень поражен. Потом побежал сообщить об этом своим товарищам. Когда возвратился и опять начал смотреть, то видение это уже очень изменилось: оно было то же самое, но только уже бледное слабо заметное, постепенно превратившееся в светлое пятно. На фоне этого пятна можно было заметить (не очень ясно и недолго) изображение креста, как бы из облаков (это представляю себе не отчетливо). На месте этого видения после светлого пятна опять засияла та же яркая звезда. Видели это и другие солдаты, бывшие от меня в удалении.



Tags: Август, Костин, Призрак, ополчение
Subscribe

Posts from This Journal “ополчение” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment