Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Смена информ-повестки...

... Призываем ОБСЕ и гарантов Минских соглашений – Российскую Федерацию, Францию и Германию – убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке.
Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики


354941ed934bad8e088672cd851c1d3b


Короровирус и сопустствующие ему информповоды и сетвые сражения - полностью, казалось бы, вытеснили из информполя Донбасс. Настолько, что, например, пост о женщине, убитой снайпером ВСУ в донецком поселке Спартак - получил пару просмотров и ноль реакции. Я не топ-блогер, но такого равнодушия среди читателей не было раньше никогда... Просто перестала писать.

Короновирусные баталии, построенные в условиях недостатка информации, я стараюсь обходить стороной и не подливаю масла в огонь непонятных мне событий,

тем более, что даже на фоне цифровизации и нарушений свобод граждан - люди умирают, и подбадривать их родню и потенциальных жертв эпидемии, что в другие годы умирало не меньше - не считаю моральным... Каждая жизнь - ценна. И каждая смерть - трагична, даже когда количество смертей делает трагедии равнодушной безликой статистикой для чужих. А мы друг другу не совсем чужие - люди на земном шарике...


В это карантинное время Украина решила даже минские переговоры сделать в духе карантинной местечковости. Свои со своими переговариваются - как по нотам...  По-сути, даже минскую привычную тафталогию - решили нигилировать.

Как обычно в Республиках - отреагировали не сразу, но симметрично. Обе Республики объявили, что приводят свои разделенные армии народных милиций в полную боевую готовность.

Россия выходит из полностью короновирусной информ-повестки. Как ни странно, с помощью украинского перепуганного журналиста - Дмитрия Гордона.
Сначала кокетливо и с уверениями в лояльности к Неньке выступила Поклонская, но это был еще робкий не-вирусный аккорд в информполе.
Затем прогремел "взрыв". Больничные сводки и штрафы борцам с масками затихли на фоне четырехчасовой речи Первого Министра Обороны ДНР, а по сути всей Новороссии - Игоря Стрелкова.

Бывшие атошники сбежались под стены офиса Гордона с угрозами. Закрутилось-завертелось.


Даже если официальные телеканалы РФ молчат - в воздухе запахло озоном, как перед грозой.


И тут же на следующий вечер Луганск объявил полную боевую готовность. Как будто интервью и пикеты нацистов явились основанием. Как будто призывный аккорд прозвучал. Трубы прогудели - подъем...

Обстрелы могли бы быть поводом. Но - почти каждый день за эти шесть лет. Но было тихо, и изредко разрешали отвечать, потом снова запрещали.

Скорее всего - ничего нового. Боевая готовность призывает партнеров одуматься и вернуться в минскую гостиницу и за мониторы.

Поручители украинских деятелей мешают Газпрому, блокируя пуск потоков. Идет игра вокруг нефти. РФ бьют экономически и политически.
Но впереди всегда наготове спина Донбасса, хоть и разделенная на части и усеченная на две трети.
Донбасс помнит, что у него с его старым оружием -  за спиной стоит Родина,  великая и хорошо  вооруженная РФ.


Где там у нас телефонная книга... Ворча и пыхтя, иду искать телефон дежурной по местному бомбоубежищу...

У нас необъявленная война. В РФ необъявленный карантин, а вирус, судя по всему, скоро сойдет на нет... будет на что отвлечься.



Кучма созывает минскую группу, а до этого самоизолировался и в скайп не выходил. Так шо переговорам быть и ша - уже никто никуды не идеть...
А пока работники военкоматов обзванивают ранее выдавленных на дембель ополченцев - вернуться..
Пока те вещмешки соберут - Кучма раздуплится, причешется вокруг лысины и вызовет Никонорову в скайп на свиданье.
И ополченцам скажут - спасибаненада...
Главное же чтоб не было войны... А обстрелы по бабушкам и детям в рамках минского процесса - то другое... что-то другое... подлючее такое другое...

Tags: Донбасс, РФ, война, информационные войны, медицина, украина
Subscribe
promo donetsk_elenka Грудень 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments