Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Военнослужащий украинской армии перешел на сторону ДНР – Народная милиция

Нет описания фото.
Военнослужащий вооруженных сил Украины перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.
«Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью, в связи с чем силовыми ведомствами Республики, совместно с НМ ДНР проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию Анатолия К. Теперь его жизни ничего не угрожает. В настоящее время с ним проводится комплекс карантинных мероприятий», — отметили в УНМ.
Там добавили, что военнослужащий покинул расположение одной из воинских частей оперативно-тактической группировки «Восток». Он рассказал, что его примеру в ближайшее время последуют еще несколько военных ВСУ.
Отметим, что это далеко не первый случай перехода украинских военных и сотрудников спецслужб на стороны Республики. В 2019 году к ДНР присоединились бывший заместитель начальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрий Аушев, а также военнослужащие 56-ой отдельной мотопехотной бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии. В 2018 году с разницей в три месяца властям Республики добровольно сдались сначала грузинский наемник, а затем действующий военнослужащий украинской армии. В 2017 году произошло еще одно громкое событие перехода высокопоставленного украинского офицера на сторону ДНР, им оказался сотрудник СБУ — подполковник Роман Лабусов.
В 2015 году на сторону Республики перешли сразу двое украинских офицеров — генерал-майор вооруженных сил Украины Александр Коломиец и генерал-майор службы безопасности Украины Александр Третьяк. В этом же году властям Республики добровольно сдался боец нацбатальона «Айдар». Все они в дальнейшем активно сотрудничали с республиканскими властями.

Tags: сводки
Subscribe

Posts from This Journal “сводки” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments