Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Росгвардия провела рейд

Получается, что не такие уж крепкие и молодые старики, как недавно врали сторонники повышения пенсионного возраста.


Пока ограничиваются предупреждениями, интересно, что будет дальше.

С 26 марта, как мы помним, людей старше 65 лет обязали сидеть дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости — в магазин или аптеку. Одними распоряжениями решили, видимо, не ограничиваться. Сегодня в Москве прошел рейд Росгвардии, бойцы которой отправились на улицы и в скверы города, прихватив с собой еще и журналистов агентства «Москва». Правда, как рассказали представители Росгвардии изданию «Москвич Mag», они не хотели бы называть произошедшее «рейдом» — это, по их словам, была «разовая разъяснительная акция».

Внешне это немного напоминает памятные рейды времен Андропова — тогда, правда, отлавливали нарушителей трудовой дисциплины, позволявших себе днем сходить, например, в кино или в баню. Правда, сотрудники Росгвардии ведут себя куда корректнее — спрашивают пожилых москвичей, знакомы ли они с указом мэра, просят не выходить без лишней надобности на улицу и дают в руки памятку. Все это, надо заметить, происходит без масок — их не носят ни беспечные пенсионеры, ни бдительные сотрудники Росгвардии.

Впрочем, отца одного из журналистов «Москвич Mag», сотрудника жизненно важного предприятия, не только остановили на улице и предупредили, но и проверили и переписали документы — почему-то эту функцию в данном конкретном случае взяли на себя сотрудники ДПС. Которые, правда, по закону имеют полное право, но только на дороге.

https://moskvichmag.ru/gorod/rosgvardiya-nachala-rejdy-na-pozhilyh-lyudej-na-ulitsah/


Tags: РФ, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment