Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:
Dontel | Донецкий телеграм, [23.03.20 22:02]
В Республиканский реабилитационный центр в Донецке более десяти дней назад положили прибывшую ранее из-за рубежа 67-летнюю женщину.
Первоначально у Натальи диагностировали грипп. Симптомы: сильный сухой кашель и температура. Со временем у нее развилось воспаление легких. Врачи подозревали коронавирус, но по неизвестным причинам сделать тест не смогли. Вчера вечером женщина умерла, диагноз — "вирусная пневмония", ее легкие буквально "сгорели". Других подробностей нет.
Ранее Минздрав ДНР заявлял (https://dnronline.su/2020/03/20/epidemiologicheskaya-situatsiya-v-respublike-pod-kontrolem-olga-dolgoshapko/) о семи госпитализированных пациентах с подозрением на коронавирус COVID-19. Это было три дня назад, позже никакой информации общественность не получала. В министерстве посчитали, что "отстрелялись по актуальному" и продолжили давать сухие отчеты о случаях заражения в мире.
Завтра, 24 марта, в первой половине дня планируется брифинг министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко. Предварительная задача — описать эпидемиологическую ситуацию в республике, уточнив об отсутствии зарегистрированных случаев COVID-19.
Также министр даст информацию о "проблемах туберкулеза" в ДНР, чего ранее открыто не сообщалось. Таким образом вновь будет совершена попытка сместить внимание людей с коронавируса на другие заболевания в республике. Именно это направление далее "подхватят" и будут развивать местные СМИ.
@dontel

Tags: Донецк, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments