Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Геноцид продолжается...

На фоне запретов военкорам, судов над ополчением и закулисных переговоров нового куратора по плате дани Украине...

16 марта 2020 - "Один человек погиб, двое получили ранения в результате атаки с применением ПТУР на автомобиль, который доставлял воду мирным жителям в районе поселка Саханка", — заявление армии ДНР. Мирный житель получил контузию, один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения в результате обстрела села Саханка на юге ДНР украинскими военными. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Бандиты из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря Зубанича с применением противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли автомобиль, оказывающий в соответствии с графиком плановую помощь в обеспечении водой мирных жителей Саханки. В нарушение норм международного гуманитарного права обстрел велся в период забора воды гражданскими лицами. В результате обстрела один защитник Республики погиб и один получил тяжелые ранения, контузию получил мирный житель»


14го марта 2020 года грохотало, как летом 14го... стекла дрожали даже вдали от фронтов...
"...был массированный обстрел всу всей линии фронта всеми калибрами, включая 152, 122 мм по нашим позициям и населенным пунктам фронтовой зоны.
на южной границе донецка от тяжелого ранения погиб житель п. хутор сигнальный - 85-летний мужчина ((в селе Сигнальное получил ранение мирный житель Сидинев Владимир Ильич 10.10.1935 г.р. Он скончался в больнице.))
На горловском направлении ранения получили трое мирных жителей, среди которых ребенок, семиклассник.

К ночи обстрелы усилились, слившись в сплошную канонаду. на западном фронте донецка противник получил ответ.
тяжелораненые бойцы за сутки в главную больницу не поступали. серьезных новых повреждений жилья и инфраструктуры не было.
на южном фронте после 21.00 у п. белая каменка всуки устроили массированный обстрел из минометов и нескольких бмп, которые устроили "огневую карусель" в течение двух часов с небольшими перерывами. обстрел был безответным. легкие осколочные ранения получили два наших защитника. в то же время, сцкк(совместный центр по контролю и координации) назвал это "небольшим обстрелом из гранатометов", в очередной раз исказив картину."

Tags: Донбасс, война, геноцид, сводки
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments