Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

О легендарном комбриге... "Приказано - забыть"

Александр Жучковский
Когда выйдет наша книга о Мозговом (она уже написана), мы посмотрим, найдется ли ей место в ЛДНР, и будут ли нам препятствовать в её распространении. Дело не только в трагической биографии комбрига и тяжёлой теме его убийства. Дело в идее, которую олицетворял Мозговой и которая противоречит всему, что было создано в ЛДНР. Сами республики в нынешней их форме этой идее противоречат. Наша будущая книга – ещё одна попытка не согласиться и не смириться с итогами 2014-го.

Мозговой


И ещё насчёт Мозгового. Только что узнал, что на его упоминание на ВГТРК жёсткий запрет. То есть человек в чёрных списках и стоп-листах посмертно. Не то что бы я удивлён, но очень уж это характерно. И это даже хорошо: доказывает, что имя Мозгового и его идеи представляют силу и после его смерти.


Меня просили написать мнение об уголовном деле против Костина и Мозгового, и разъяснить обстоятельства мая 2014. Разъяснять здесь нечего. Речь идёт о фальсификации, подставе Костина и сознательном очернении комбрига. Если для вас это не очевидно и вы склонны доверять генпрокуратуре (у которой ужасная репутация), то зачем мне вам что-то доказывать? Ели вам что-то неясно, то съездите в Алчевск, на площадь 20-летия Победы – там находится ответ на любой вопрос о Мозговом. Это то, что говорит народ Новороссии. А что говорят сотрудники "прокуратуры" "ЛНР" меня не интересует (интересоваться будут следователи, когда эти люди будут в наручниках).




Владислав Угольный
Леонид Пасечник наградил героев ДНР медалями за участие в "Чернухинско-Дебальцевской операции".
Тем временем консультант в филателистском отделе главпочтампа на мой вопрос, есть ли памятные издания в честь Мозгового, сказала острую фразу. "А разве Мозговой всё ещё герой ДНР"?
Напоминаю, что если историография вынуждена замолчивать что-то, не может дать ответ и версию, она никчёмна. Сделайте что-нибудь.
В конце-концов, четырнадцатый батальон территориальной обороны "Призрак" всё ещё на посту и всё ещё несёт потери.




За Державу обидно...
Не вижу смысла для негодования, по этому поводу.
Мозговой был героем Новороссии. Для Новороссии не нашлось места в ЛДНР. Даже шевроны Новороссии запрещали какое то время. Пытались запрещать.
Системы, которые выстроились в ЛДНР боялись таких как Мозговой. Это был естественный, животный страх травоядных перед хищником. Где безопасность травоядных обеспечивали искусственно созданные условия подобные зоопаркам. И нет ничего удивительного в том, что эти системы не хотят помнить тех, кто был лучше. Потому что даже после смерти, Мозговой все еще не менее опасен для них, чем был при жизни. А возможно и более опасен: его мысли живы... Он уже не скурвится, не разочарует, не переобуется...
Посмертная награда из рук тех, кто хуже его - зачем ему это снисхождение на грани унижения?
Кто видел церемонию вручения Знамени полка полку Платова, и видел взгляд Павла Дрёмова в этот момент? Посмотрите, в ютубе есть. Это было унизительно. И на довольный ебальничек Плотницкого тоже можно обратить внимание.
Все эти брелки не вернут Мозгового. А вот сопричастным к гнилой системе, которая его делает героем как собственного солдата, в некоторой степени делают. - его не спросив.
Пусть лучше он будет героем маленького Алчевска, маленького "Призрака", в сердцах и памяти тех, кто способен помнить и не прощать - потому что забвение и прощение подобно предательству.

Tags: Алексей Мозговой
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Мозговой” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments