Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

23 февраля под Дебальцево

Пять лет назад после Дебальцевской операции знакомый ополченец рассказывал, что 23 февраля кто-то в городе отмечает и награды получает, а они вот в окопах... После ожесточенных боев затихло, ВСУ стояли не так уж далеко от наших и передали через проходящих людей нашим "письмо" - если вы не будете стрелять в нас, то и мы сегодня не будем стрелять в вас, командиры отмечать уехали а нам эта война даром не нужна... Наши через других ответили что согласны. Такое вот праздничное перемирие.
Даже водки говорит никто не налил по сто и паек не усилил нашим. А тем тем более - у них же этот праздник стал под запретом.

Но тогда еще украинским солдатикам дико было впервые без привычного праздника, отмечали и солдаты и офицеры, и сбушники отмечали - просто не афишировали...
А теперь, спустя пять лет, подросли дети, воспитанные в ненависти, под официоз с бандеровцами, факельными шествиями  и речовками "москалив на ножи". Новости по ТВ, детские лагеря с националистическим военным воспитанием в духе гитлер-югенд... Эти дети незаметно подросли, и им уже не 13-15, а 18-20 лет... И в голове у них пост-майданное безумие это все, что они видели и знают. С этими о перемириях не договоришься... Их растили для войны и крови. Куда они с этим набором в голове пойдут и что будут делать, когда еще чуть подрастут до возраста власти?
Tags: ВСУ, Донбасс, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments