Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Самый честный депутат Думы просит легализовать Бенесса Айо на территории России и не выдавать врагу

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов потребовал оставить в России Бенесса Айо по прозвищу Черный Ленин из  Донецкой Народной Республики (ДНР), задержанного в Архангельской области. Об этом парламентарий сообщил в своем Telegram-канале в среду, 12 февраля.
Парламентарий просит прокурора Архангельской области и начальника УМВД России по области оказать содействие в легализации на территории РФ гражданина Латвии, в частности, предоставить временное убежище.
«Бенесс Айо — активный участник движения "Антимайдан", и в случае его передачи Украине существует реальная угроза его жизни и здоровью», — пишет Шаргунов.

Накануне стало известно, что ополченца ДНР Бенесса Айо задержали в Архангельской области по запросу украинской стороны. По информации прессы, он приехал в регион, чтобы поддержать жителей поселка Шиес, которые протестуют против строительства мусорного полигона.
Бенесс Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он придерживается коммунистических взглядов, поддерживал «Русскую весну».


Бенес


Источник
Tags: Бенесс Айо
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment