Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Укр.нацбаты зарегистрируют как ЧВК

Киев продвигает законопроект о ЧВК для боевиков, имеющих проблемы с законом

Законопроект о частных военных компаниях (ЧВК) создан Киевом для нацбатовцев и бывших военнослужащих, имеющих проблемы с законом. Об этом заявил депутат Молодежного парламента ЛНР Евгений Гриценко.

Он напомнил, что на Украине продолжается обсуждение законопроекта «О военно-консалтинговой деятельности», которым предусматривается легализация ЧВК. Документ зарегистрирован в Верховной раде народным депутатом от «Слуги народа» Ольгой Василевской-Смаглюк.

«Законопроект явно писался под бойцов нацбатальонов и бывших военных. Он позволяет им уйти в ЧВК, даже если они имели проблемы с законом. Это значит, что каратели и убийцы, многие из которых сегодня сбиты в группы праворадикалов, получат возможность безнаказанно и дальше убивать и грабить обычных людей», - отметил активист.

«Если украинские олигархи все же продавят этот закон через Верховную раду Украины, возникает вопрос – кто будет контролировать эти мини-армии? Вряд ли нацкомиссия по военным консультантам будет иметь полномочия военной полиции, а обычная полиция боится даже нынешних радикалов. Кроме того, этот законопроект легализует оружие, которое сейчас незаконно хранится у бывших «АТОшников». Более того, ЧВК смогут продавать любое оружие на территории Украины, вплоть до бронетехники и реактивной артиллерии», - добавил Гриценко.

Молодежный лидер отметил, что наличие таких полномочий открывает возможности для создания военизированных формирований любым заинтересованным лицам.

«ЧВК могут действовать в государстве с сильной властью. В Украине в случае принятия данного закона произойдет усиление позиций радикалов, которые даже сейчас не подчиняются приказам (президента Украины Владимира) Зеленского», - подчеркнул он.
Tags: украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments