Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Память о Гиви. Музей «Сомали»

Еще одним местом, напоминающим о боевом пути батальона «Сомали», является музей, располагающийся в военной части сомалийцев. Музей – это история, память о том, что происходило с Михаилом Толстых (Гиви), с его бойцами. Это фотографии, оружие, из которого в свое время работали бойцы, трофейное орудие, полученное в ходе столкновений с врагом. Здесь же можно увидеть медали и награды, принадлежащие Гиви и тем, кто воевал с ним плечом к плечу.
Стены музея занимают фотографии, повествующие о деятельности отдельных подразделений «Сомали», боевом пути батальона. На стене памяти есть описания подвигов погибших защитников Донбасской земли.
В одной из музейных комнат располагается даже фрагмент остекления самолета, изрядно пострадавшего в ходе битв за Донецкий аэропорт.
Центральной фигурой памятного помещения является кабинет Михаила Толстых, в котором он погиб три года назад, 8 февраля 2017 года. После восстановления комната Героя ДНР, конечно, выглядит немного иначе, но военнослужащие батальона «Сомали» старались максимально точно воссоздать то место, где Гиви чаще всего проводил время, находясь в расположении.
Впрочем, музей «Сомали» – это место, которое нужно увидеть своими глазами.

Фотографии

автор Светлана Славянская 08.02.2020
Tags: Гиви, Донбасс, ополчение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments