Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Гуманитарная программа по унижению народа Донбасса


Недавно затронутая Александром Жучковским тема лечения ополченцев и военнослужащих Республики (https://t.me/DonetskiyAborigen/2076) за счёт сбора средств общественностью и так больно воспринятая пиарщиками Пушилина в глубоком рассмотрении ещё более унизительна и плачевна. Ведь помимо отсутствия статуса, закона и каких либо гарантий ополченцы ежедневно могут наблюдать на соседних койках в больницах жителей подконтрольных Украине территорий.
Действующая «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» по которой тратятся сотни миллионов рублей (https://t.me/DonetskiyAborigen/985) работает по сей день, за счёт государственных фондов в больницах Республики абсолютно бесплатно, полностью снабжаясь медикаментами любой стоимости, лечатся жители неподконтрольных территорий (вне зависимости от возраста, пола и каких либо статусов). Многим медикам не равнодушным к чужому горю приходится подделывать документы и карты, чтоб оказать бесплатную помощь жителям наших городов.
Так что ситуация в этом вопросе значительно хуже, помощи ополченцам нет не по причине войны либо отсутствия средств и фондов (происходит прямое целевое финансирование из Российской Федерации), помощи нет по причине отсутствия желания власти и сопричастности к людям защитившим Донбасс.
Донецкий Абориген, [07.02.20 09:57]




Луганский инсайд
Неоднократно писал о так называемой «Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса», в рамках которой организовывают различные конкурсы, спортивные мероприятия, и тому подобные вещи, но хотелось бы более подробно рассказать о «медицинской» стороне вопроса (я имею в виду бесплатное лечение).
Как известно с медициной на подконтрольной Украине территории Луганской области все очень хреново, поэтому многие ездят за медицинской помощью в Луганск. В Минздраве ЛНР тоже проблем выше крыши, однако ситуация все же лучше чем вна Украине.
Так вот, в Минздраве ЛНР существует план выполнения оной Гумпрограммы — каждое отделение в больнице должно принять 100 человек в год. Представьте себе ситуацию когда в одной палате лежат больная с Беловодска (подконтрольная Украине территория Луг. области), которую бесплатно лечат дорогостоящими медикаментами которые стоят тысячи рублей, и больная из Первомайска (ЛНР), которая покупает эти же препараты за свои деньги. Представили? На практике так оно и происходит.
Приезжих с той стороны госпитализируют в день обращения (наши могут ждать днями), при этом госпитализируют даже людей с диагнозом который можно лечить дома. Весь спектр обследований проводится бесплатно, лечение бесплатное. При этом многие (не все) приезжие с подконтрольной Украине территории ведут себя нагло и хамовито, как будто им все должны и их бесплатное лечение — это вообще в порядке вещей, т.к. они какие-то особенные.
По рассказам врачей, история больных прибывших с подконтрольной Украине территории в рамках Гумпрограммы должна быть идеальной — не должно быть никаких исправлений или неточностей, а иначе врачу грозит строгий выговор и потребуется исправление всей истории.
Оная программа, как я уже говорил, исключительно политический продукт — Москву на Донбассе очень заботит именно показуха, и «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» прекрасно вписывается в такую политику.


Tags: Донбасс, здоровье, минское, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments