Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

он был бы жив

Marina Akhmedova, [02.02.20 19:05]
Надо было бы обойти молчанием появление новой партии «За правду», но невозможно – как раз о правде хочется поговорить. Так в чем же правда?
К моменту прибытия Захара Прилепина на Донбасс в качестве «солдата» активная фаза войны подошла к концу. К тому моменту война велась локально, не было уже прорывов, никакой надобности в новых отрядах не было. В них надобность была в 2014 и в 2015, но тогда участие в войне было слишком опасным и непредсказуемым… На этом месте мне хочется поставить смайлик, но не стану – из уважения к памяти погибших в те годы. Поставлю многоточие. В нем – правда.
Когда Захар Прилепин в военной ипостаси прибыл на Донбасс, задружившись с Александром Захарченко, военных уже увольняли с передовой за ненадобностью.

тут создается пиар-отряд. Кому он был нужен? Донбассу он точно был не нужен. Вот это – правда. И если прибегать к таким громким названиям как «За правду», то правду и будем говорить.

Еще в чем правда? А в том, что на окраинах Донецка люди гибли от случайных пуль, от осколков, от снарядов. Этих людей надо было расселять. Их надо было увозить насильно и селить в жилье, пустовавшее в центре. Под свои нужды Захарченко ведь сумел забрать недвижимость. Находиться в таких поселках было страшно, очень страшно. Меня всегда колотило от внутренней дрожи, когда заезжала туда. Думаете, боялась умереть? Не только. Мне было страшно от осознания: жителей этих поселков приносят в жертву, а где-то в центре города Александр Захарченко и его свита кутят, хорошо живут, и плевать они хотели на этих, живущих каждую минуту под смертью. Как можно не спасать, когда можно спасти? Где правда, когда ты не видишь и не хочешь видеть этих бедных, да, маленьких, никому не нужных людей? И когда я понимаю, что одни люди приносят в жертву других, такая правда становится страшной для меня. Но она – правда.
Надо сказать, что я не относилась к Захарченко плохо.
Он бы хорошим парнем. И продолжил бы им быть, если бы не стал главой республики.

Я очень жалею Александра Захарченко, мне страшно думать о том, как он был уволен – с оторванной головой. А особенно, когда думаю о том – кем.

Но я, конечно, видела, как он менялся под влиянием своей свиты, как его обрюзгшее лицо стало украшением практически всех билбордов в Донецке, как с них соскребались павшие ополченцы, но появлялся лик Захарченко. Он сам не чуял грани, а его московская свита его не останавливала. И это – правда. Другой нет.
Сегодня та его дешевая свита в виде Казакова ораторствует за правду.

А правда в том, что эти люди сгубили когда-то простого парня Захарченко.

Обзавелись охраной, поселились в чужих домах, пользовались кровавыми деньгами, и все им нравилось, пока окраины Донецка медленно расстреливались.

Я уверена – не попади Захарченко в лапы таким «заправдецам», он был бы жив. Вот в этом во всем – правда. И этой правде никакой детектор лжи не нужен.

Tags: Донецк, минское, пропагандисты
Subscribe

Posts from This Journal “пропагандисты” Tag

promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
WebMoney: Z181924246510 и R306427201423 Карта 4276 3801 2462 5471 Сбербанк России на имя В. П. - "в Донецк"
Comments for this post were disabled by the author