Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:
Александр Ходаковский: "...В периоды крайней угрозы мы можем являть чудеса, но как только попускает - трудно найти более разбалансированный народ.  Даже наш пример, где я был далеко не посторонним наблюдателем, хорошо иллюстрирует: когда война - воевали белые и красные в одном окопе. Но как только ситуация переползла в непонятное состояние - передрались все до единого..."


Вообще-то и тогда ополченцы говорили, что сейчас не до исторических предпочтений и прочего, потом будем спорить... Просто тогда не до этого было.
Русские в самом деле мобилизуются, забыв и обиды и классовые противоречия  - против пришельцев на свою землю...И в 1812, и в 1914, и в 1941, и в 2014...
До поры... А потом противник исчезает или война превращается в рутинное депрессивное сидение в окопах без права идти вперед..., а адреналин и желание взять верх над кем-то остается... Даже если война из-за событий вековой давности...



ххххххххххххххххххххх

Александр Ходаковский — экс-секретарь Совета безопасности ДНР, основатель батальона «Восток» —
Додави в тот момент ситуацию, то мы уже давно бы забыли про эту войну и восстановили объекты разрушенной инфраструктуры. А сейчас ситуация у нас переведена в состояние, когда «война в принципе терпима», а Украина на удалении 70 км уже не чувствует эту войну.









Tags: война, история, ополчение, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    не наша она.. ох не наша.. хорошего не жди от такой

promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments