Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Жизнь ополченца в опасности

Жестокая правда о войне

https://www.facebook.com/100042558070436/posts/160702245358377/

02.02.20. Сообщение от военкоров.

"СРОЧНО! Жизнь ополченца в опасности!

Есть в ДНР такой вот ополченец, не хуже и не лучше остальных, но самое главное — это «старик» из 2014 г., который воевал весь 2014-й, 2015-й, 2016-й, 2017-й, 2018-й и 2019-й. Так вот: сейчас он «сидит на яме» у себя в части, лишен средств связи, горячего питания и каких-либо перспектив выйти от туда живим. Данное сообщение он передал мне устно через своего товарища, которому он еще доверяет. И так, давайте помешаем преступникам лишить жизни еще одного «старика-ополченца» из 2014-го!

Касьянов Александр Валерьевич(на фото - в центре) 1977 г.р., использует позывной «Атаман». В 2014-м был депутатом ДНР первого созыва, потом всецело отдал себя войне и службе в рядах 1 АК ДНР. Саша Касьянов входил в группу обеспечения прикрытия проведения испытаний бесшумных минометов ДНР (помните такие?). Охранял зам.министра обороны ДНР Ф.Д. Березина. Воевал под Шахтерском, Саур-Могилой, Илловайском, ДАП, Дебальцево, Широкино.

Последние годы «Атаман» служил в 1-й Славянской бригаде (в\ч 0881). Сначала на должности командира минометного расчета, а последние месяцы — рядовым в роте управления (понизили и перекинули в тыл). Именно Саша «Атаман» постоянно рассказывал о дырках в границе ДНР, через которые командование 1-й Славянской таскало контрабанду, и о том, что он неоднократно мешал такому теневому бизнесу командирам рот и батальонов бригады. Хотя ни МГБ, ни Таможня, ни УБОП ДНР — и близко туда свой нос не совали.

Именно Саша «Атаман» рассказал о том, что известного снайпера под позывным «Скрипач» - убили не укры на передке, и не вражеские снайперы в засаде, а его же сослуживец из 9-го полка, прямо в расположении, с расстояния в 1 метр из его же, «Скрипача», СВД-шки. И со слов «Атамана» сейчас над убийцей идет суд и он всё таки сядет в тюрьму по ст.109 УК ДНР (умышленное убийство). В общем: Саша Касьянов со своими тараканами в голове, но он «старик-ополченец», идейный и не «сыкло». А за таких стоит бороться!

Ближе к сути: «Атамана» заимели попытки метания бисера перед свиньями, заимели попытки бороться с контрабандой, заимели попытки побороть коррупцию внутри самой 1-й Славянской. И он решил перевестись из 3-го взвода минометного батальона указанной выше части — в комендантскую роту, что бы начать «щемить» уродов в погонах. Из комендатуры пришли все необходимые бумаги в часть Сани, а сам Саня сразу же привел себе замену, и даже не одну, а сразу 6 пацанов (порядки такие: уходишь — веди замену для себя).

Но не тут-то было: Саню заломали и посадили на яму. При чем не на «губу» в комендатуре, не на «губу» корпуса, а просто в яму в располаге, где Саня служил. При этом Саню почти не кормят, забрали телефон и вообще не оформили никаких бумаг о задержании.

Но это не всё. Вот, что Саша просил опубликовать в Интернете, и передать в военную прокуратуру (цитата):

«В автопарке роты управления рядовой С. Мирян слышал диалог 30 января между капитаном (командиром роты управления) И. Н. Алексеевым и командиром взвода той же роты Валерием Дёминым.
-Капитан: Что будем делать с «Атаманом»? Может выпустим его и отпустим переводом в комендатуру?
-Дёмин (позывной «Старый»): Нет, отпускать его нельзя. Он сразу же пойдёт писать на нас в прокуратуру.
-Капитан: Да никого он там не знает и писать не будет!
-Старый: Пусть сидит, и спокойней будет! Ты же сам не хочешь сесть из-за него?

Вчера вечером С. Мирян видел как «Старый» в автопарке положил в свой тёмно-синий «Мерседес» ВТОРОЙ НЕУЧТЕННЫЙ автомат, и уехал на нём домой! Скорей всего седня-завтра «Старый» повезёт меня в миномётку на передовую! Бежать в СОЧ-а я не собираюсь!Если он меня пристрелит, а скажет что я сбежал — не верьте ему! Я не собираюсь бежать, драться с командирами, или еще как-то их провоцировать! Если меня убьют — отомстите за меня, Братья! И за «Скрипача» отомстите, если не дай Бог суд оправдает его убийцу (там очень богатая крыша в лице командования 9-го полка)».

Мужики, раскидайте репостом эту новость по знакомым вам прокурорам, сотрудникам МВД и прокуратуры ДНР! Давайте вытащим Саню «Атамана» еще живым, а не будем потом мстить упомянутым выше его убийцам! ".
Tags: война, ополчение
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments