Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

ВСУ заняли «серую зону» в ЛНР, подойдя вплотную к позициям НМ ЛНР

Рядом с поселком Золотое, где недавно произошло разведение сил, на участках около Голубовского и Березовского подразделения ВСУ серьезно продвинулись вперед и, заняв участок «серой зоны», подошли вплотную к позициям НМ ЛНР.
При поддержке артиллерии ВСУ закрепились на новых позициях и начали развертывать опорные пункты. Параллельно с этим разведгруппы украинской армии регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне республики, от бойцов которой начальство требует «не поддаваться на провокации».
Тем не менее, в официальных сводках ЛНР об обострившейся ситуации на фронте нет ни слова.
Жители прифронтового Кировска и близлежащих поселков слышат множественные разрывы снарядов почти каждый день - но в официальных отчетах властей лишь с недоумением обнаруживают формулировки типа «со стороны вооруженных формирований Украины, обстрелов не зафиксировано.
http://antifashist.com/item/vsu-zanyali-seruyu-zonu-v-lnr-voenkor.html


ВСУ вернулись, получается, рядом с Золотым на свои позиции и даже на бывшие позиции ЛНР. После разведения сил, к которому их принудили после норманского формата. Помните, еще Зеленский с нацистами обсуждал необходимость отведения сил, они возражали, он утешал, еще прозвучало знаменитое "я не лох я президент".. Ну вот, им-то стрелять и наступать потом не запрещали и они заняли всю опустошенную нейтралку, пришли туда где их не было до разведения сил...

можно подумать, что те, кто в заграницах тусовался и обсуждал это, а затем наших принудительно вынудили отступить под Золотым в том числе,
можно подумать решатели не понимали, что они просто вынуждают наших сдать позиции. Уйти, а потом запрещать стрелять даже в ответ и держать на голодном подотчетном пайке с БК... Ну не идиоты же ездят на всякие четверки с Меркель и Макроном, все они понимали что делают и что наших просто ужимают так..

О последним событиям под Кировском пишет документалист Максим Фадеев:
"Например, рядом с тем же Золотым (тем самым, где еще недавно проводили «разведение сил») на участках около Голубовского и Березовского подразделения ВСУ серьезно продвинулись вперед и, заняв участок серой зоны, подошли вплотную к позициям НМ ЛНР: там где три недели назад между позициями сторон было 1,5 километра теперь противников разделяет всего 250-300 метров.
ВСУ не только разматывают позиции ЛНР сотнями мин в день - но и смогли при поддержке артиллерии закрепиться на новых позициях в серой зоне и начали развёртывать свои опорные пункты. Параллельно с этим разведгруппы ВСУ регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне республики, от бойцов которой начальство требует «не поддаваться на провокации». То есть, тактика «ползучего наступления» не изменилась, несмотря на все договоренности в Париже и миролюбивые декларации президента Украины.
Только сегодня ВСУ выпустили по этому небольшому отрезку фронта - около 200 мин, а также произвели 70 выстрелов из БМП-2.

Такое вот «перемирие» и «разведение» - точнее, развод."

Не случайно так и называют большие мальчики официально эти "игры солдатиками" - "развод войск".



Tags: Донбасс, сводки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments