Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Закона не было, но он есть. Паспорт Украины в ДНР запрещен?

Дончане массово жалуются в Рождественские каникулы на проверки паспортов и впервые узнали, что у нас законодательно уже не признаются за документы выданные при Украине паспорта. При том, что проверяющие прекрасно знают, что за время выдачи ДНР-паспортов очереди были всегда, то не хватало сотрудников и бланков, то бланков подолгу не завозили... Да, не было записи на запись на полгода вперед, но пусто не было. Именно поэтому просили не лезть в паспортные столы людям, у которых война не отняла документы, и дать возможность получать их тем, у кого совсем еще или уже нет паспорта, либо он в непригодном состоянии. Да и смысла для тех, у кого был непросроченный паспорт, не было.

Гражданство ДНР - не по паспорту, а по месту прописки до мая четырнадцатого года на территории нынешней ДНР.
Мечтали о российских паспортах, но и подумать не могли, что их не будут выдавать без паспортов ДНР, которые выдают со скоростью спешащей улитки.

Но теперь обернули все так, будто люди виноваты в том, что не хотят будто бы ни ДНР, ни соответственно российских паспортов, кто не был первым в давке тот как бы криптоукропом получается.
Закон вроде не издавали, что без паспорта ДНР нельзя ходить по улицам ДНР. А вот теперь оказалось, что нельзя.

Люди выложили в сеть и звонок в полицию с разъяснениями, сотрудника, что в самом деле на улице нужно находиться с паспортом ДНР, а не каким-либо иным, во всяком случае украинский старый паспорт уже вне закона.
Хорошо, тогда ускорьте выдачу паспортов ДНР без давок и поиска лазеек, чтобы получали их массово, а не только кто более здоров и нахрапист инициативен. И когда окажется, что желающих уж месяц как нет, и очереди исчезли, то можете вводить репрессионные меры за прогулку без паспорта ДНР. Разве не логично?
Мы же не против, заведем себе сумочки нательные на шнурочках и будем под рубахой носить под сердцем всегда, чтоб не потерять. Я без шуток. Паспорт в сумке это ненадежно.

Люди наслышались от соседей, начитались, как всех неотпаспартизированных ведут в участки для прокатки пальчиков, переписи данных телефона и номеров из него, и прочих приятных неожиданностей. Контроль и учет наше все. Так так бы и сказали, что пока очередь на паспорта ДНР не дошла - все равно нужно посетить участки заранее и сдать свои "пальчики". Хотя, тогда телефоны не проверишь не зачищенными, конечно, всяких там любовниц и нелепые фото удалят хотя бы...

Может на Рождество шпионы из Украины и приезжали, может во всем этом смысл и есть. Допускаю, что даже кого-то из шпионов задержали и проверили документы и спокойно отпустили.
Хотя, есть ведь база данных у сторон по линии разграничения, кто куда въезжал и выезжал, кто живет здесь, а кто сбежавший давным давно - приехал из Киева к маме погостить или что-то разведать...

В основном, люди с пониманием относятся, что если они без паспорта, то будут в участке ждать, когда его привезут и пройдут ранее необходимые только для тюрьмы и биометрии процедуры.

НО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО БЫЛО, ЧТО ПАСПОРТ УКРАИНЫ ЭТО НЕЗАКОННО. ДА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНО СТОИЛО БЫ ЭТО ОТРАЗИТЬ. Забавно бы это выглядело в свете тошнотворных безальтернативных соглашений, оскорбляющих собой красивый город Минск. Чтоб в ОРДОУ, как нас там обзывают (отдельный район донецкой области украины), да незаконны документы этой самой ОУ, то есть У? Да ну... Сурков не допустит)

И ОПЯТЬ ЖЕ - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО  СОТРУДНИКОВ И БЛАНКОВ И ВЫДАВАТЬ ПАСПОРТА БЫСТРЕЕ. ПОТОМУ ЧТО С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА НУЖНО ДЛЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ В НЫНЕШНЕМ ТЕМПЕ.


Паспорт я носила с собой всегда в первый год войны, но проверили один раз, когда бежали за нами по Гладковке, которую днем разбомбили, понятно что рассматривающие обломки домов поздно вечером люди подозрительны. С тех пор у меня его ни разу не потребовали, даже когда ночью пару раз пришлось ходить в комчас и отстанавливали. Подвозили куда надо - куда надо МНЕ. Это да, как бесплатное такси. А теперь говорят, что массово останавливают... Думаю, что все время держать сотрудников на улице и не занимать реальной работой не возможно, и скоро акция приостановится до новых праздников.

Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author