Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

"Я не верю в минские соглашения. Примирение невозможно..."

К сожалению, текст не всегда и не в полной мере выражает эмоции. За сухим языком сводок и новостей, люди не совсем понимают то, что происходит на Донбассе. Поэтому, приходится прибегать к иносказаниям и притчам.

В последнее время доводилось часто слышать, что есть пусть и маленькие, но сдвиги в плане выполнения минских соглашений. Якобы война сходит на нет. Мирные люди почти не гибнут. Хотя, о человеческих жертвах неуместно говорить «мало» или «почти».

Наверное, все видели аттракцион, когда на арену выходит человек и метает ножи в ассистента. Ножи втыкаются в сантиметрах от человека по контуру его тела. Многие мысленно ставили себя на место «подопытного», думая о том, как он преодолевает страх. А теперь представьте, что по вам кидают не ножами, а снарядами, стреляет не мастер, а новичок, часто нетрезвый. К тому же, стреляющему наплевать на вашу жизнь, так как он вас ненавидит.

Благодаря минским соглашениям, линия фронта заморозилась возле густонаселенных жилых массивов. Пусть много людей выехали с передовой, но и осталось немало.

Шестой год, самая большая непризнанная террористическая организация в мире под названием «Украина», кошмарит жителей Донбасса. Не верьте тому, кто говорит, что люди привыкли так жить. К смерти привыкнуть нельзя, но с ней можно смириться. Страх, всё равно присутствует, пусть не панический, как в первые дни войны. Даже в подвалы мало кто прячется, а говорят: «Будет – что будет». Родные стены защитят от пуль и осколков. Правда, если случится прямое попадание в дом, то тут, как повезёт. Я знаю двоих человек, над которыми взорвалась мина. Крыша вдребезги, потолок проломило, а они живы и здоровы. Каждый надеется, что с ним ничего плохого не случится. Те, кто погиб, тоже надеялись.

Террор, так называемой украинской армии по отношению к мирным жителям не прекратился, но стал менее кровавым. Методы издевательств постоянно усовершенствуются.Раньше ОБСЕ фиксировали многочисленные факты прилётов снарядов в жилой сектор со стороны ВСУ. Потом, потомки Бандеры, стали умышленно поджигать дома зажигательными боеприпасами. Позже, украинские БПЛА сбрасывали на крыши гранаты. В этих случаях, невозможно определить, кто вёл обстрел. Старики и те, кто послабее здоровьем, тихо умирают от болезней вызванными постоянными стрессами. В первые месяцы войны, было даже легче. Тогда, хотя бы была надежда.

Я не верю в минские соглашения. Примирение невозможно. Если инфицированную воду смешать с чистой, то вся вода станет зараженной. Святость бежит от греха. Если примерИть добро со злом, то победит зло. Таков закон вселенной. Переговоры по Донбассу нужно проводить не в уютных помещениях Минска и Парижа, а на передовой. Заодно и с людьми пообщаются. Пусть спросят мирных жителей, что они думают о принципе нерушимости границ. Законы существуют для жизни, а не наоборот. Какое дело людям Донбасса до международного права, когда попирается их право на жизнь.



Tags: Донбасс, Донецк, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments