Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Об обмене пленными. Почему откладывается обмен

Для обмена пленными нужны дополнительные сведения о сорока трех сторонниках ДНР, удерживаемых Киевом
Украина сообщила неверные сведения об удерживаемых у себя сторонников ДНР и ЛНР

Для обмена пленными необходимо собрать сведения о сорока трех сторонниках ДНР и ЛНР, которые на данный момент насильно удерживаются Украиной. Об этом сегодня сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

- Касательно верификации, которая нужна дополнительно, во-первых, их не 40, а 43 человека, 21 – это пленные сторонники ЛНР, а 22 – сторонники ДНР. Мы о них знаем давно, и нами было принято решение, что их верификацией займется координатор гумподгруппы от ОБСЕ Тони Фриш в Киеве, украинская сторона согласилась их привезти туда. Мы полностью доверяем Фришу, его знают пленные, он вызывает у них тоже глубочайшее доверие. Я уверена, что там не будет какого-то подвоха, если люди выразят свое несогласие вообще участвовать в процессе освобождения, это их право, насильно заставлять их не будет, — отметила Морозова.

Она добавила, что из 22 сторонников ДНР, сведения о которых надо уточнить, семь человек никогда не отказывались от обмена.

Напомним, что ранее, 9 декабря, в ходе саммита лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина) в Париже стороны подготовили итоговый документ, в котором заявили о ряде конкретных договоренностей. Одной из них стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года.

Tags: обмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments