Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Об ошибках, допущенных в 14 году

За Державу обидно..., [01.12.19 18:06]
Об ошибках, допущенных в 14 году.
Вообще ошибок было много. Основная ошибка в людях на которых были сделаны ставки...
и вообще все кого допустили к управлению. Все происходящее по сей день- последствия той ошибки. И я говорю сейчас не о том что ошиблась Москва(все эти годы можно убеждаться в том, что Москва вполне осознанно подбирали кадры), а об ошибке ополчения, и полевых командиров. Но это все отдельная тема.
Ошибка ошибок заключается в первую очередь в политике отсительно беглецов и возвращенцев. В отношении всех способных, и обязаных, взять в руки оружие, но оставшихся в стороне.

Препятствовать беженству, или возвращенству конечно не надо было- дело личное, каждого. Но ограничить в правах и благах было необходимо. При этом наделять заметными привилегиями всех кто имел отношение к первой волне ополчения. Надо было создать атмосферу, в которой быть военным реально почетно... А быть ополченцам первой волны - все равно что ... поймать. Чтоб каждый кто смалодушничал ощущал собственную ущербность, и необходимость стать частью чего то исключительного, хотя бы и позже.
Для этого не надо человеку говорить постоянно о том какое он трусливые чмо. Для это нужны только условия в которых он будет сам себя таковым ощущать, и это будет выглядить вполне справедливо.
Одна из основных ошибок, это уничтожение ополчения. Информационные кампании по дискредитации репутации ополчения и его командиров(махновщина, семибоярщина, и прочие аргументы высосанные из ...).

Армия должна была формироваться более естественным путем, где за основу и костяк должны были стать подразделения ополчения.

Штатное расписание должно было писаться под эти подразделения. Вооружение, цели и задачи определятся с учетом опыта подразделений. Затем уже уже выстраиваться в общую структуру вооруженных сил, и доукомплектовываться, формироваться недостающими и необходимыми подразделениями исходя из целей и задач стоящих перед вооруженными силами в целом.
Политика республик привела к уничтожению идейного костяка, и разрушению авторитета и репутации ополчения. Заменив его безликой народной милицией, состоящей из зарплатников и карьеристов... Готовых выполнить любой приказ, кроме "вперед". Армия которая не способна двигаться вперед- обречена. Какое отношение общества будет к такой армии? Общество любит победителей, ну или хотя бы потенциал.
Возможно, если бы сегодня повторилось Дебальцево- все обернулось бы совершенно иначе. Хотя и тогда, взятие этого нп обусловленно было больше бардаком укрармии, чем возможностями только сформированных НМ.

https://t.me/Za_Derjavy/3096



Не могу согласиться с автором, что в армии сплошь зарплатники и карьеристы. В окопах зарплатники за мизер, чтобы форму обновить, и они рискуют и пытаются делать хоть что-то в рамках дозволенного и с риском для себя и за этими рамками... И сколько ребят раненых, покалеченных, погибших за эти годы из тех, кого повально обзывают пятнадцатитысячниками. Тоже мне корысть нашли. На стройках Москвы и то можно посытнее питаться и при тяжелой работе все же что-то, если не кинут, и домой передать родным. Карьеристы они вверху сидят и погоны растят и боевые выезды сидя в кабинете себе проставляют за сидение в "горячей точке" в тылу...
Tags: Донбасс, ополчение
Subscribe

Posts from This Journal “ополчение” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments