Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Донбасс. Спортклубы особо необходимы здесь и сейчас - для всех

Прошла новость, что в ДНР решают снизить стоимость аренды спортивным организациям, а могут и не решить. Что в идеале должно отразиться на стоимости посещения и абонементов, а может и не отразиться...


Все время думаю о том, все эти годы - единственное спасение от массовых депрессий в наших условиях - это массовая пропаганда и абсолютная доступность спортивных клубов, бассейнов, закрытых теплых спортивных площадок, арен, открытых по выходным и вечерам в вузах и школах залов,
и пропаганда непрофессионального спорта, а физкультуры и тренажерных залов с бассейнами, и все это должно быть РЕАЛЬНО ДОСТУПНО, а не роскошью. И должно пропагандироваться и прививаться, и становиться привычкой. Для всех, кто еще в состоянии.

Тем более на фоне монотонности и беспросветности военных будней. Поддержание здоровья, психологической устойчивости, смысл и упорядоченность, спасение от депрессий и в каких-то реальных случаях и от пьянства.


Тем более для людей, которые привыкли заниматься до войны и имели такую возможность...
Дома можно с гантельками - это не то. Нужно - в люди, нужно осмысленно, постоянно, позитивно. У нас недостаток общения и радости, люди и даже молодежь дошло до того, что ходят гулять - по секондам, просто чтобы куда-то выйти пройтись вместе...

А движение -  это   мышечная радость, а выход в спортклуб или спортзал - это выход в люди, которого зимой здесь так не хватает.
Это радость, которой не хватает в стрессовых или депрессивных условиях.


А для военных физподготовка должна быть обязательной, но чаще это в отчетах, хотя в некоторых подразделениях стараются и учат. На передовой не до того, понятное дело, но на располагах не просто тренажеры должны быть, но и мотивация и реальные занятия.
А после ранений тем более нужно восстановление, еще и по спецпрограммам. Нужны умные тренеры, работающие вместе с медиками.


Воин Абдулла проходит реабилитацию в Москве и недавно выложили фото с его тренировки в спортзале - вместе с Пушилиным. Абдулла герой, он достойно долго воевал, он потерял ноги на этой войне, он заслуживает внимания и достойной жизни.
Но так заниматься должны все, кому позволяет здоровье, и не только в Москве, и не только друзья Пушилина.

maxresdefault

И вместо дебильных флешмобов и акций, конкурсов моделек и элитных заезжих бойцов, геймеров с огромным призовым фондом -  занялись бы давно доступностью спортивных заведений для всех.
Военным и ветеранам, как и детям - вообще должно быть БЕСПЛАТНО.


Тем более, что в Мариуполе от Азовстали бассейн и тренировки и танцевальные кружки для детей - бесплатно или почти бесплатно. А должно быть так в Народной Республике на свободной территории, разве не так?




околоДонбасс | NEWS, [28.11.19 05:15]
В Республике задумались о спортивных клубах.
Пока ещё, всё на уровне "поговорить". Но обсуждается вариант уменьшения арендной платы спортивным организациям.
Дело хорошее и очень нужное. Как-никак воспитание будущего поколения молодежи.
Но как же военнослужащие? Семьи погибших военнослужащих? Они не заслужили скидок?
#  ОДN_новости
64736862
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments