Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Один из первых... Памяти Дмитрия Королева

На изображении может находиться: 1 человек

На изображении может находиться: 1 человек

Татьяна Требина

Точка невозврата. Для Дмитрия Королева, 23-летнего парня из г. Липецка, этот день в жизни повторился дважды.
Первый раз в тот день, когда он принял решение о том, что он уйдет добровольцем на Донбасс.

Как вспоминала Димкина мама, Ольга Алексеевна:
«Дима видно принял решение идти добровольцем сразу после событий 2 мая в Одессе. Несколько дней он ходил молчаливым, собирал друзей, о чем-то подолгу с ними говорил, и начал много заниматься спортом. Мы о его решении ничего не знали. Просто в один прекрасный день он уехал».

Второй раз, когда смерть оборвала его дыхание – 26 май 2014 года, в тот день, когда в ходе бездарно организованной, или заведомо организованной с преступной целью, операции по захвату Донецкого аэропорта погибло около 50 ополченцев (не считая потерь деблокирующих отрядов), основную часть которых составляли добровольцы из России.
Димка был в их числе.

Уходя в свой последний и решительный, Дима твердо верил в силу русского оружия, боевого братства, и праведность пути добровольца, отправляющегося на защиту близкого по духу и вере народа, ставшего жертвой чуждой ему пропаганды, в результате которой началось его духовное и физическое уничтожение.

Он верил, но его жизнь, как и жизнь его товарищей, оборвалась «из-за несогласованности действий подразделений», как тогда был вынесен вердикт. А мы считаем, что из-за амбициозности отдельных руководителей операции, предательства/трусости конкретных командиров подразделения и отсутствия профессионалов в военном деле.

Понты и политика, это то общенародное горе, что преследует народ Украины с первых дней образования независимого государства, а еще предательство и алчность…

Дима ушел, чтобы уже никогда не вернуться, не закричать с порога: «Мама, ты где, я дома!», – не обнять любимую девушку… Дима ушел, чтобы стать частью общей боли матерей и отцов, жен и детишек, враз осиротевших. Он ушел, чтобы стать частью нашей с вами общей памяти о всех тех безвестных и известных ребят, что сложили свои головы за честь, свободу и независимость Донбасса.

Он ушел, но память о нем жива. Жива в нас с вами, теми, кто не готов пожертвовать своей честью, ради рутины жизни, не готов предать забвению память ребят, ради спокойствия и собственного выживания.

Совсем недавно к Димкиным родителям приезжали представители организации «Союз Добровольцев Донбасса». Ребята на доме установили памятную табличку, вы сможете ее увидеть в нашем фотоотчете.

А сегодня на могилку к нему приехали мы, представители «Землячества Донбасса г.Липецка», и в то же время, представители землячества харьковчан, сделавших все возможное, чтобы память, и о Диме, и о его погибших в тот злополучный товарищах, не была предана забвению. Ну и еще для того, чтобы его осиротевшие родители, потерявшие своего единственного сына ради спасения людей Донбасса, не чувствовали себя брошенными, одинокими.

Мы тоже приехали не с пустыми руками. Мы привезли медаль, памятный знак, врученный Дмитрию Королеву посмертно, как участнику борьбы с неофашизмом – «За Донецкий аэропорт». Памятный знак выдан МОФ «Командарм».
Да, медаль «За Отвагу», это приоритет государства, памятный знак – дань уважения общества, не желающего смириться со стремлением государства забыть о воинах-интернационалистах.

Говорят, вода камень точит. Очень надеюсь, что общими усилиями и нас, представителей общественных движений гуманитарного направления, и ребят из общественной организации «Союз Добровольцев Донбасса» г. Липецка и России, мы таки сможем добиться, чтобы памяти павших русских добровольцев было отдано должное в государстве.

Кем мы будем, если позволим о них забыть. Если сегодня мы забудем о них, завтра забудут о нас.
ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ, ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ, ВСЕХ НАРОДОВ!


Светлая память павшим!





На изображении может находиться: 2 человека, дерево, на улице и еда


Tags: герои Донбасса, донецкий аэропорт, ополчение, память
Subscribe

Posts from This Journal “ополчение” Tag

promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments