Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Берегите детей

Два дня не выходит из головы судьба маленького Кирилла из Нарьян-мара, которого просто утром отвели в садик...

Убит спящий малыш в тихий час... Сторож принял за родителя уходящего убийцу. А входящего за кого он принял, чем вообще занимался?
Отдают самое дорогое на день, где куча персонала, где должно быть надежно и спокойно, уютно и радостно детям... И это в благополучной России.


У нас сторожа нет. У нас просто замкнута дверь и звонок и глазок и видекамера. И детей выводят на площадку во двор не слишком большую, с густой сеткой, и замыкаются изнутри. И это в военном Донецке. Где  небольшой штат, где финансирование не очень... Дальше холла ни одна мамка, которой откроют посмотрев в глазок - даже не проскочит, не то что чужой странный мужик. Но все равно как-то жутко...

Помню другой садик, не в жилом доме, а комплекс и вокруг площадка огромная - так там опаснее, насколько помню. Территория большая с разных сторон здания, в заборах дырки бывают, ворота не замкнуты чтоб родители могли пройти, дети могут выбежать из здания во двор...

Хотя, опасными бывают и сами сотрудники садиков. Например, приходящая преподаватель ритмики в пафосном садике как-то детей щипала больно... А в другой группе сотрудница детей била и толкала, орала как усилитель и никто ей не указ... Мол сотрудников не хватает. И дети с престижного бульвара Пушкина ходили битыми, и папки на иномарках ничего не могли поделать..

Беззащитные малыши - заложники взрослых, с ними проявляют то, что со взрослыми побоялись бы. Дети ведь вынуждены все терпеть, роль такая - воспитывают якобы их бешеные неуравновешенные люди. И не пожаловаться, да  и не поверят, да и не докажут..

Берегите детей, хотя бы потому даже, что за них Бог спросит с нас особенно строго.


Tags: дети
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments