Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Ночь рогов и копыт названа христианским праздником

В дискуссии Поклонской и Милонова - получается, что я на стороне скандально-известного Милонова.
Нет, я не за запреты и отслеживания кто там рога надел светящиеся и мычит напившись ночью...
Но ее фразы о принятии когда-то чужих обычаев в наши как норму и тенденцию на века ну никак не понятны... Про объявление себя жительницы Луганска, потом - Крыма, а ныне - Москвы - хоть и с фотографиями в вышиванке в портфолио и с польской фамилией - коренной украинкой - удивительно для лидера Русской Весны... Тем более родом из Луганска, который во все компании украинизации сопротивлялся, и всегда считал себя русским.
Тыквами мол принято развлекаться... Тыквы вроде было принято или есть на протяжении всей зимы, т.к. хранятся хорошо, или женихам неприятным дарить (судя по фильму Наталка-Поплавка или как там его). А не резать в нем глаза и рты и делать светильники. Да ладно, пусть себе и светильники... Но утверждать, что с Запада постепенно все идет и прийдет - это унижение русской культуры как второстепенной западной.
Моя дочка как-то сходила на вечеринку Хеллоуина в клуб Чикаго, для подростков ее делали там днем... Там бегали девушки с красными рогами, танцевали дико прыгая, а какая-то маруха захотела дочку побить, объяснив что-то вроде "потому что нельзя быть красивой такой..." Так моему ребенку и не удалось понять, что за радость такая Хеллоуин, более того - она пришла и сказала - придурки какие-то, нормальный человек на себя костюм мертвеца не напялит... порадовала..

А сакральный смысл отпугивания духов не молитвой и крестом, а рогами - и Поклонская вряд ли объяснить сумеет.
Вообще-то объяснять, что тыквы и рога нормально, потому что христианский день всех Святых - просто жесть. Потому что в День всех Святых верующие католики молятся этим самым святым, а не прыгают с хвостами и рогами или в костюмах мертвецов. А у православных этот день был летом - 23 июня почитали всех Святых.

ttp://ruskline.ru/news_rl/2019/10/25/hellouin_rassoril_pravoslavnyh_deputatov - здесь
Кто хочет скакать с рогами будет - не запретить. Но угрожающе звучит последующее принятие европейских ценностей в порядке очереди... Россия все же тем и сильна всегда была, что из западных ценностей брала только те, что важны для выживания, а не стояла в очереди за раздачей... Там их , этих ценностей, которые лезут и в щель и в окно... Ювенальное законодательство, например... Гей-парады вот тоже... Привычка убивать русских каждый век тоже ценность на Западе... Гордость национальная есть у русских? Веками доказано, что есть, что границы принятия чужой анти-культуры есть ...
Да и "коренные украинцы", те, что православные - могли бы тоже поспорить насчет ценности отпугивания злых духов испорченными тыквами в промозглую осеннюю ночь...
Tags: религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments