Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Не отдадим)

Пишут, что укрнацисты на марше заиграли на волынке и усилили барабанами песню, считающуюся маршем неонацистов... Погуглила по названию - да это же с девяностых многим знакомая песня, которую исполняли немецкие музыканты - Скутер. Помню, что  изначально из немецкого фольклора, песня чуть ли не древняя... Самая популярная тема от крутых клубов до сельских дискотек на протяжении лет десяти... Что, не слушать теперь?


происходящая от древней бретонской песни с измененными куплетами и текстом. По некоторым версиям, до этого, была так же "народной" песней немецких рабочих. Сама мелодия часто впоследствии использовалась разными музыкальными группами, существует более 20 различных вариантов текста.



То радугу кто-то себе присваивает, крадя у детишек, то песню немецкую в сороковых кто-то взял, потому что мелодия в самом деле красивая, и гитлеровским солдатам, увы, нравилась тоже..  Да и с древним символом коловрата, который даже на Храмах и на иконах изображали - вдруг хрен с косой челкой присвоил.
Не отдадим! Все наше, а не уродов...

Tags: музыка
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment