Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Процесс отведения повлечёт за собой появление зон с гражданским населением между враждебными силами

А.Ходаковский: ...Если отвод тормозится, это политический вопрос, и Народная милиция ничего предпринимать не будет. Будет преступно идти на уступки Украине в одностороннем порядке. Если националисты предпримут агрессивные действия на линии фронта, их ждёт адекватная реакция.


Возможен ли вариант, что в ЛДНР какое-то подразделение откажется уйти с линии соприкосновения?


А.Ходаковский:  Есть участки, на которых наш отход принципиально невозможен, поскольку линия фронта пролегает по непосредственной границе городских агломераций.
В случае попытки навязать отход на таких участках без учета мнения военных военные могут продемонстрировать настойчивость в донесении своей позиции вплоть до приостановки выполнения требования политического руководства об отводе сил. Но до сих пор не было прецедента, когда мнение военных в таких вопросах игнорировалось.
При этом нужно понимать, что любые отводы возможны только при обоюдном с Украиной согласии добиваться таким способом не формального исполнения предписаний, а достижения устойчивого мира, поскольку в своём развитии процесс отведения повлечёт за собой появление зон с гражданским населением, которое окажется между враждебными силами и станет заложником ситуации. Если мир будет формальным, десятки тысяч людей могут пострадать от действий военных».
Tags: Донбасс, минское
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments