Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Золотое... Наедине с бедой... О судьбе людей на оккупированных территориях и в серых зонах

Создается ощущение, что Александр Коц, в отличие от все приветствующего обычно его друга и напарника журналиста Стешина - минские-штаймайерские соглашения вовсе не поддерживает,
Прямо он это не говорит, но контекст с честным предупреждением о судьбе жителей Золотого по аналогии с двумя третями Донбасса, отфильтрованными через пыточные сродни "библиотеке" в мариупольском аэропорту  - предупреждение всему Донбассу после насильственной "имплементации".

Пишет военкор Александр Коц:


Смотрю я на новый телеграм-канал Билецкого, как они в Золотом народ просвещают. Мы, мол, хорошие, не пугайтесь, помочь вам приехали, вот и продуктов подвезли.
Если меня кто-то читает в Золотом, то передайте всем своим знакомым, что
с той же улыбочкой, что они сейчас дают вам муку и сахар, они будут резать вам сухожилия и подключать электрический ток к гениталиям, если заподозрят в «сепаратизме». Почитайте, что эти «хорошие люди» делали с вашими земляками в мариупольской тайной тюрьме.


«...Клали пальцы на приклад и били другим прикладом. Штык-ножом перерезали сухожилие на руке⚡, «чтобы я не нажимал на курок». Палец до сих пор не гнется. Чтобы я не спал, прикладами били в шею. Штык-ножом кололи. Я их спрашивал — зачем вы делаете это? Они отвечали: «А нам просто скучно»... ⚡

«...Выкапывали яму, туда кидали трупы. Когда яма наполнялась, ее заливали бетоном и засыпали...» ⚡

«...Я знаю там пять захоронений — под взлетной полосой легкомоторных самолетов. В одной яме я сутки провел с трупами.⚡ Это из серии пыток, психологического воздействия. Уменя мешок был на голове. Ушла земля из-под ног, я упал. Упал на что-то такое непонятное, мягкое, чавкающее. Руками потрогал — человеческие конечности, тела. ⚡Женщины, мужчины лежат. У кого живот вспорот, горло перерезано, шея сломана — всякие увечья были. Человек шесть-семь...»

«...Заводят в кабинет, заставляют раздеваться. Потом сбивают с ног, а на полу уже разлито ведро воды. Прищепкой сварочного аппарата за член, а вторым концом в пятку тыкали.⚡ Ощущения довольно неприятные, можно сказать — убийственные. В дугу выворачивало. Реально в дугу...»

«...Или вот еще дыба была. Металлический уголок на тельфере (подъемнике) ребром кверху. Между ног его протягивают, ноги наручниками пристегивают к полу. И поднимают тельфер, чтобы внатяг были наручники, ты на уголке этом и сидел. Больно? Это ни о чем. Такое ощущение, что тебя пополам режут...» ⚡

«...Полдня нас возили, потому что тюрьма отказывалась нас принимать — «дуба врежут, а мы потом будем отвечать за них». Мы все синие были. Черные, избитые. Привезли в больницу скорой помощи в Мариуполе на Новоселовке. Разговоры были — сколько можно возиться, давай вывезем в посадку и закопаем...» ⚡

***

От редакции "Сводки ополчения Донбасса":
❗ А теперь давайте прямо оценим последствия развода войск: существует реальная и серьезная угроза в том; что после отвода НМ ЛНР со своих позиций ВЕСЬ поселок Золотое захватят украинские нацисты (напомним сейчас поселок разделен линией фронта проходящей по крохотной речушке Камышевахе): после чего линия фронта пройдет уже по пригородам Первомайска и Кировска - вернув в эти города ад 2014г. с расстрелами центральных улиц из украинской артиллерии".


Tags: Донбасс, минское, непризнание, предательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment