Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Если быть честными

Пока в Донецке собираются покидать позиции в самом Донецке, уходить из Ясиноватой и пр., украинские диячы в предвкушении "злукы", повторяют в вариациях многолетние планы по этноциду жителей Донбасса, ведь обещать даже не надо что угодно - московские сами принуждают донецких , наплевав на Референдум и на право по самоопределению, а "вешать будут потом" разве важно после тысяч убитых за эти страшные годы ожидания признания...
Здесь несколько примеров с намерениями в отношении Донбасса, только несколько, а было и есть значительно больше... Даже без фильтрационных лагерей и лишения прав это страшно - быть игрушкой в руках тех, кому доверился, ненужной игрушкой

Смотрите, читайте, как нас ждут небратья  🚷

(https://nk.org.ua/politika/vyiselit-zabrat-pravo-golosa-otpravit-v-kontslagerya-pochemu-vnov-uchastilis-prizyivyi-k-diskriminatsii-jiteley-donbassa-208059?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Кстати, развод войск уже был в рамках минских соглашений и зоны разведения, т.н. серые - были постепенно заняты украинскими войсками. Теперь серой зоной станут и нецентральные районы Донецка... Логично предполагать, что их тоже займут. Причем уже с помощью наших друзей, которых мы назвали Родиной.

Штаймайер уже тоже был. У Януковича. Подписанные соглашения тогда привели поверившего исполнительного Януковича к краху и переезду в Россию, а Украина стала колонией Запада, и для отвлечения граждан от сопротивления колонизации их заняли убийством несогласных. Донбасс все используют для отвлечения кого-то от чего-то. Донбасс всем неудобен. Сильные люди не нужны, они не рабы, а нужны тихие покорные рабы. Пассионарный регион унижали, потом убивали, а теперь умиротворяют, и готовятся зачищать.

Украинским нацистам вовсе не нужно прекращение войны, потому что они тоже ощущают, что их отыграли, что ими попользовались. Им нужно совсем другое - они не успокоятся, даже если им дадут три дня или три месяца или годы на беспредел и разграбление уцелевшего. У них азарт, у них бандеровские планы и в планах поход на Восток вглубь, им нужна "вся" Россия.

Им нужна наша земля, а нам нужна вся земля Донбасса, голосовавшего на Референдуме.

Но им нужна земля без людей с другими взглядами. Люди только в качестве рабов и унтерменшей.

А нам нужны наши люди.

Но общее у нас есть - общее, это то, что мы с ними одинаково не можем и не хотим жить вместе. Отчуждение, противоположные взгляды, разные "смыслы", разное отношение к истории и к будущему, память о погибших и обещания отомстить за них, новые и новые потери в рамках пятилетних мирных планов и сотен псевдо-перемирий...

Мы одинаково не любим и не понимаем друг друга, взаимно не доверяем и опасаемся. Мы то, что называется "кровники" - настоящие враги, которых пытаются закрыть в одну кровавую клетку нынешними разведениями ради слияния.

Ощущение, что все же главное, почему стороны так недовольны разводом войск и "злукой"-слиянием, потому что центробежная сила ведет нас друг от друга. И никакие авторы планов не могут нас заставить слиться и стать чем-то единым. Мы не можем жить вместе - взаимно.

И война - за право жить врозь. Если быть честными.
Tags: Донбасс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments