Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Вставай, Донбасс сменилось на

Вот таких комментариев, как у этого Димы Ворошилова - там полно. От тех, кто шесть лет назад орал Беркут, а потом орал Крымнаш, а потом - ВставайДонбасс... Поигрались, наигрались, теперь обсуждают, как наших запугать и уничтожить, что сотворить, чтобы сдались... Ведь возвращение в украину после пережитого - сдача. А со стороны ... - предательство.

Дима Ворошилов - "Все эти "люди с оружием" привыкли извлекать выгоду из своего "патриотизма". Пока там спонсисируют их дефиле на линии соприкосновения и различных акциях и у нас платят 20 -40 тысяч и выделяют матресурсы- это выглядит грозно. И там если закроют финансирование и натравят ВСУ, а у нас перекроют бабло, ГСМ и пригрозят Вагнером и все, также реально идейные сдуются от неизбежености в момент.. Как воинственные и гордые курды, которых сейчас швырнули пендосы по договорняку с турками"
А вот голос ополченца, к которому и написаны враждебные комментарии:

Луганский инсайд
https://vk.com/lugansk_inside?w=wall-157063130_11192
"Есть в конфликте на Донбассе фактор, который мало кто учитывает. Особенно сильно он проявился сейчас, когда украинские радикалы и неонацисты (Билецкий, Ярош) прямо заявили о том, что им плевать на какие-то там Минские соглашения, и они займут позиции ВСУ, если разведение сил все же произойдет. Это фактор людей с оружием. Многие не учитывают его, строя сложные политические конструкции, например, о том, что американские демократы, интересы которых лоббирует Порошенко, заинтересованы в срыве «Минска-2» и давят на Зеленского всеми доступными способами. В том числе для того, чтобы тот прекратил расследование «дела Байдена». О том, что радикальных националистов и неонацистов специально нацелили на срыв разведения сил определенные политические силы (среди которых все тот же Порошенко). Есть ли в этом доля правды? Безусловно, однако, не учитывается фактор «людей с оружием», не менее важный, хотя и гораздо более приземленный. Об этом факторе не так давно в одном из интервью говорил Игорь Стрелков, который отметил, что на Украине существует мощное военное лобби (я его называю силовым лобби). «Десятки, сотни тысяч человек прошедших через «АТО», и которые привыкли, хоть и с риском, конечно, для жизни, но незначительным, получать неплохие деньги и считать себя героями. Мечтающими о том, как они вырежут «проклятых сепаров» (с). Люди, о которых говорит И. Стрелков, действительно не заинтересованы в том, чтобы конфликт решился «любой ценой». Для них это неприемлемо. И у этих людей есть покровители. Среди которых, конечно, Арсен Аваков, который вообще не заинтересован в решении конфликта, потому, что получает от него неплохие дивиденды. Этот фактор (людей с оружием), кстати говоря, работает по обе стороны – у нас, конечно, ситуация несколько отличается, но ненамного. Если вдруг завтра, скажем, в подразделение НМ придет товарищ из Москвы и скажет: «сложите оружие, мы возвращаемся в состав Украины», я затрудняюсь предсказать последствия такого опрометчивого шага. Думаю, никто ничего не сложит, а товарища, в лучшем случае, пошлют по всем известному адресу. В худшем – он сляжет в больничку на неделю-другую, из-за «резкого ухудшения самочувствия». Не только бойцы Народной милиции, но и все те, кто имел отношение к госструктурам республик (в том числе и я), не заинтересованы в решении конфликта «любой ценой», чего хотят обыватели (мнение которых мало кому интересно). Ибо прекрасно понимают, чем это для них может закончиться. Не для этого все начиналось. Поэтому я и повторяю раз за разом одну и ту же избитую фразу – решение конфликта путем компромисса невозможно. Возможна только победа одной из сторон."
Tags: Донбас, минское
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments