Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Победителем во втором сезоне шоу «Голос.60+» стал Леонид Сергиенко — донецкий шахтер

Победителем во втором сезоне шоу «Голос.60+» стал Леонид Сергиенко — донецкий шахтер с голосом в три октавы, добывавший уголь стране почти 30 лет.

Самоучка, проходчик, баритон, в свободное от работы время пел в Донецкой филармонии, а теперь разводит кур и перепелок. В суперфинале шоу ветеран шахты «Холодная балка» из Макеевки победил заслуженного артиста России, москвича Михаила Шиврина в пропорции 70,1% голосов на 29,9%. Донбасский Карузо отреагировал на триумф невозмутимо. Будто в очередной раз план по бурению выполнил.

Живет моя отрада

- Да ничего я не ожидал! - как на духу выпалил Леонид Сергиенко «КП» сразу после победы. - Даже заявку не отправлял. Эти интернеты вообще не моя тема, не могу ничего там делать. Помогла девочка из нашего оркестра, в котором я пою в Донецке. Дай Бог, что она меня сюда выпроводила.
- Сложно было ездить на съемки? Путь неблизкий.
- Ну, как? 16-18 часов в автобусе за 1200 километров. Мне — 69 лет. Бодрый, конечно! (смеется). Но тяжеловато. Впрочем, это мелочи, что теперь говорить.
- Кто болел за вас?
- Жена Валентина, сын, племянник, это те, кто были здесь. А так, если взять, то за меня болеют (распахивает объятия)....от Калининграда до Камчатки. Точно говорю. Звонят, поддерживают. Очень им благодарен. Вот стою, держу этот кубок и не верю, что это случилось. Наверно, скоро поверю! Сейчас пока хожу по сцене, как во сне.
- Как голос, тем более такой, как у вас, мог сохраниться у человека из-под земли? Вы же всю жизнь дышали угольной пылью в забое!
- Я долго шел к этому. Занимался сам, пел на слух, потом бросал, потом возвращался, потом снова бросал. Но в этот раз в «Голосе» сказал себе твердо: «Пойду до конца!». Надеялся на хороших и прекрасных людей, которые голосовали. Только они могут решить — кто, что и как. Только они могут помочь. Их обмануть нельзя.
- Говорят, собрались в консерваторию?
- Ну пора бы. А то пою всю жизнь, а нот не учил. И вот решил поступить у нас в Донецке в музыкальную академию, да. Один экзамен, правда, еще не сдал (чешет затылок). Сольфеджио — ну вы поняли, да? Самое муторное такое, противное. Дали толстенную книгу, учил-учил, ну посмотрим на экзамене, что выучил.
- Как республика? Поддерживает глава?
- Давайте промолчу.
- Даже так? Ну хорошо. Лишь бы проблем не было.
- Проблема одна (заводится): сколько я прожил — ни на один концерт не позвали, не пустили. Ни на один! Никогда не приглашали. И вот теперь я сказал: никогда на них не пойду, если теперь после этой победы позовете. Лучше дома буду петь.
- Грустно. Какие мысли по поводу выигранного миллиона рублей? Может, новый дом?
- Ой, сейчас голова вообще не об этом. Отойду и придумаю. Честно. Давайте в себя приду, потом и решим, что и как.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
После выявленных в финале детского «Голоса» накруток Первый канал значительно укрепил систему голосования, защитив ее от ботов. Во-первых, отменены звонки, с помощью которых можно было голосовать. Да, многие пожилые люди не умеют отправлять СМС, им проще звонить, но ничего не поделать — большинство искусственных голосов за Микеллу Абрамову в шоу «Голос.Дети» шло как раз со звонков. Во-вторых, теперь радикально ограничено число СМС, которые можно отправлять за полюбившегося вокалиста. Было — 20, теперь только одно. Да, Первый канал, а точнее благотворительные фонды, в пользу которых шли сборы, теряют в деньгах, но иного пути нет. В-третьих, введена двухфакторная аутентификация: после отправки СМС зритель получает ответное сообщение, в котором нужно подтвердить, что он — живой, а не бот (это бесплатно). Все эти меры должны уберечь шоу от накруток и несправедливых побед.
Пенсионер из Макеевки - Леонид Сергиенко - стал победителем проекта «Голос 60+» на «Первом канале». Зрители отдали за него больше 70 процентов голосов. Второе место занял Юрий Шифрин (подробности)
ИСТОЧНИК KP.RU
Tags: Донбасс, Донецк, музыка Донбасса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments