Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Донбасс - кузница кадров... на экспорт

"Куда страшнее для будущего Донбасса отток кадров. Это происходило и во времена Украины. Талантливые и амбициозные люди пытались пробиться, попасть туда, где есть перспективы и существует возможность реализации своего потенциала. В России такая же ситуация. Две столицы высасывают из провинции талантливых, и не только, людей. Весь их потенциал идёт на развитие мегаполисов, а в это время города поменьше испытывают кадровый голод.

Работает это таким образом. В свое время Донецкий "Шахтер" был своего рода футбольной фермой, то есть, клубом, который подготавливал таланты. Здесь из никому неизвестных бразильцев (которых можно заменить на любую другую национальность) футболисты-дебютанты превращались в европейских начинающих звёзд одного из самых популярных видов спорта мира. Уже готовых специалистов покупали топовые европейские клубы, где профессионалы должны были исполнять свои функции на высоком уровне. Таким образом, футбольный гранд не тратил время и ресурсы на создание звезды с нуля, а покупал уже готового специалиста.

Донецк продолжает поставлять кадры. За пять лет вооруженного конфликта и интенсивной информационной войны местные журналисты, корреспонденты, операторы, фотографы и прочие сотрудники СМИ в сжатые сроки на практике изучили то, что многие их коллеги из мирных городов даже спустя десятки лет профессиональной деятельности не способны выполнить. Здесь они проходят суровую школу жизни, а там, где не гремит оружие и уровень жизни выше, уже имеющие опыт специалисты готовы за меньшую пайку делать качественнее работу, которую не могут выполнить местные. "



Tags: Донбасс
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment