Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Символичное возвращение в/на Украину... «На тебе чекають вдома»

16.09.2019
Роман Джумаев –  бывший ополченец ДНР, 16 сентября 2019 года его расстреляли в Мариуполе. Джумаева убили, когда он открыл на звонок в двери своей квартиры.
Уроженец Мариуполя вступил в ополчение в 2014 году, принимал участие в боях против украинской армии за Донецкий аэропорт и Дебальцево.
Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, позже переехал в Россию.
Был задержан в сентябре 2017 года, когда попытался выехать на подконтрольную Украине территорию. Джумаева обвиняли в "участии в террористической организации", ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы.
В начале августа суд отпустил под домашний арест.
Ему было 28 лет.
Сообщается, что, по данным медиков, на теле Джумаева обнаружены многочисленные огнестрельные ранения ( сообщают о семи). Он умер до приезда "скорой помощи". Также сообщается, что в момент убийства Джумаева в квартире могли находиться его родственники.
Роман Джумаев



Кто такой Роман Джумаев и что сказал Ярош о его убийстве, фото
[Spoiler (click to open)]

Обстоятельства убийства устанавливаются. Сотрудники местной полиции и областного главка принимают меры по установлению и задержанию подозреваемого.
Приметы злоумышленника:
- возраст 30-40 лет;
- рост примерно 180 см;
- телосложение среднее спортивное;
- одет в черные брюки и черную футболку.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, комментируя убийство Романа Джумаева. "Это может послужить примером, такие случаи могут быть". Если Украина примет решение о полной амнистии боевиков на Донбассе, это может спровоцировать самосуд."

Генерал напомнил о зверствах террористов по отношению к украинским военнослужащим и подчеркнул: подобные военные преступления не могут оставаться безнаказанными. Формальным основанием для этого служит Женевская конвенция об обращении с военнопленными, ратифицированная и Россией, и Украиной. "Мы все должны ее выполнять", – заявил он.

Роман Джумаев

Роман Джумаев



"Зеленский, прими выбор Донбасса",  - воют отсидевшиеся в украинских деревеньках и Киеве или хоть и в Москве нынешние фальшивые патриоты ДНР, внедренные во власть...
Ополченцы еще в пятнадцатом году говорили, что "если нас сдадут - нас и судить не будут, а будут убивать в собственных подъездах",
и не раз слышала это мнение в Донецке позже от разных людей.
В том числе однажды от одной проукраинской мамаши в сквере, болтавшей о тайной организации, в которой и ее муж,которая после выполнения минских соглашений будет убивать причастных к ДНР. Слышала это и от уехавшего из ДНР в начале войны человека, воевавшего в Чечне и попавшего в плен, ради спасения жизни он перешел на сторону чеченских формирований и находился в розыске, когда пришлось раз общаться по телефону - он сообщил, что будут резать тех, кто воевал хоть день в ополчении...

Если вас обещают убить - верьте...

Но тем, кто толкает нас обратно внаукраину - абсолютно все равно, так гибнут или иначе будут гибнуть люди. Скажут - паспорта надо было получать и отступать с родной земли, спасаясь бегством, повоевали пока было нужно "партнерам-браткам перетереть и стрелки забить", Вставай Донбасс и позор тем, кто не воевал... А потом - отступайте, получайте паспорт РФ, смилостивившейся хоть в этом, и  - "тикайте"?
А как же - "мы не оставим города свои"?
Руслан просто уехал домой, не оставив "города свои", как учила песня... Бородаи и прочие "добровольцы" тоже уехали домой, но у них дома в России, и с документами нет проблем.

А наши  - возвращались или не раз сидели в российских тюрьмах за просрочку пребывания ... с угрозой выдачи Украине.... В том числе рисковали ехать за паспортами - как Роман Джумаев поехал вклеить фотографию в украинский паспорт, без которой в России находиться было нельзя...

Tags: ополчение, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments