Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Ополченец ЛНР Алексей Седоков готовится к обмену из украинского тюремного плена

111

Обмен пленных это хорошо... Плохо, что он проводится в рамках минского процесса. В котором прописан порядок действий для возвращений Республик Донбасса на Украину.

УкрСМИ сообщает, что ополченец Алексей Седиков, взятый в плен и содержавшийся в жутких условиях в тюрьме Украине, написал прошение о помиловании на имя президента Украины Владимира Зеленского.
"По словам россиянина, примерно две недели назад к нему пришли сотрудники СБУ и спросили, хочет ли он на обмен. Седиков сказал, что согласился, и тогда ему предложили написать прошение о помиловании.
«И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю», – сказал он.
Седиков – лейтенант запаса вооруженных сил России, три года назад он начал воевать в армии ЛНР. В июле 2016 года россиянина задержали украинские военные. В 2017 году его признали виновным в террористической деятельности и приговорили к 11 годам тюрьмы. Он есть в списке россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в России и на Донбассе.
Седиков был среди 22 россиян, которые в прошлом году обратились к президенту РФ Путину с просьбой вернуть их на родину.
Украина в обмен на своих граждан согласна отпустить по обмену активиста одесского «антимайдана» с российским паспортом Евгения Мефедова и бывших украинских военных Максима Одинцова и Александра Баранова.тОб этом заявил их адвокат Валентин Рыбин...."
Tags: Донбасс, обмен
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments