Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Окопная неправда

Рогаткин спекся...
Cледом за многими уже - в бездну истории в нижний слой... жаль...
Военкор на подхвате у Мединского и ко... Выслужился... Похоже на заказную сводную встречу в тренде нынешнего сезона... Не зря событие даже предсказано в ЖЖ намеками накануне... Искусственная встреча ради создания ощущения что украинци вси з обох сторон, навоевались и хотят выполнять минские соглашения и единой  державе...

Пасту женят с пустым тюбиком все назойливее.


Пара отставных и очень недолго воевавших по меркам этой минской сокрытой названной минским миром - войны - это не в Донецке в тренде, а в России, так как практически все бородаевцы - тоже отвоевавшие рано и давно вернувшиеся домой пожинать славу как ДД из СДД...

Люди уехали пять лет назад из Донбасса в Россию, обжились, жизнь вошла в мирное русло, другие дела, ценности, война отошла в прошлое и раз не так пошло то многие просто открестились и забыли, Россию личную они получили или и была, и все.

Одно ясно - у согласившихся отвоевавших пять лет назад ополченцев за Донбасс - не болит. Забыто, стерто, вытеснено. Теперь лично им, как и мимо проходившим военкорам, как и циничным игрокам людьми - кураторам и их шестеркам - не болит, ну не болит душа за отброшенное прошлое...
Они уже давно мирные граждане на территории мирной России. И им легко выйти и с кем-то брататься, кто убивает других военных и мирных, а не их лично и не их семьи... НЕ БОЛИТ у них душа за Донбасс, не их уже этот Донбасс со своим горем.

Нудно сидеть в окопах почти всегда без права отбиваться - это не для элитных  СДобровольцев вроде Г. , чуть что напоминающего всем что он воевал а ты только борщи варила той весной-летом (и неважно даже где и кому... но варила же),
нудно нище-бедно и без пиара воевать столько безумных лет - это право предоставляется негламурным незаметным донецким мужикам, которых в телевизор не позовут... И тяжело выживать - их неуехавшим по причине непрактичности их семьям. Вот у нас болит душа за Донбасс. Мы братать нас ради политических игр не согласны...

... Пара отставников, пять лет назад побывших на войне, на камеру обнимаются с теми, кто убивал мирных жителей Донбасса... Надо же паспорта получать, кушать хорошо, да? Свалили и забыли?
Обложили донецких... Тут назначенцы оттуда у которых хатынкы под Московой после исполнения поручений Зе.. кланяться студентиков выводили. Там хероям славу отдают..
Потерянные для истории люди... А так дыс`ал-так дыс`ал каждый из них, пока думал, что Донбасс нужен России всерьез и думали, что делают себе имя и славу и деньги...
Повторю - здесь не украинцы друг друга мочат, а те, кто за величие России стоят шестой год против тех, кто хотят ее вместе с остатками русскости - уничтожить.
Майданная поэтесса "вашим нашим" и ее подружайки бегающие всю войну по маршруту Киев-Москва с забегами в Донецк - мински выгодная для слива Бильченко теперь - их лицо, вот такие вы и вашим и нашим, зубастики скачущие туда-сюда, где лучше накормят...

За державу обидно..., [24.08.19 22:49]
Бля. Начал наконец смотреть этот выпуск окопной правды- типа примирение... И в самом начале ахуел. Первый взявший слово из ополченцев, Сивак Сергей который- был командиром батальона в котором я воевал. Позывной его "югослав". Лютый и правильный мужик был... Но. В июне месяце(может в июле, точно не помню) он на своем авто разьебался об "заревскую бэху". То что вы видите с его лицом- это следы этой аварии. Его вывезли в Россию, и очень долго его лечили. Вернулся он осенью-зимой. Случайно увидел его в штабе, и сразу не узнал даже... Дали ему полкана и какую то должность при штабе.
После того как он попал в дтп, командиром батальона стал "дшб"- один из лучших мужиков, которых я встречал на той войне... Были у него два зама- "дема" и "вампир". Дшб, дема, вампир погибли под хрещеватым. Накрыло градом весь ком состав батальона одновременно. Дема еще жил какое то время, в тяжелом состоянии, с 80% ожогов. Его в какой то момент решили транспортировать в РФ- чего делать нельзя было, как выяснилось... В пути он умер.
Не хочу пи..еть на одного из лучших комбатов Новороссии(хоть и довольно глупо и рано он сошел с дистанции), но буду- если в передаче этой он будет говорить так, как не сказал бы тогда...



Неофициальный Безсонов, [24.08.19 19:34]
После выхода передачи "Окопная правда" в эфире телеканала Россия 24, на наших бойцов, которые приняли в ней участие, начался массовый шквал дерьма и прочего негатива, от разных ура-патриотических пабликов и блогеров. Участники передачи это авторитетные бойцы армий ДНР и ЛНР, которые воюют с 2014 года. Которые заслужили  право высказывать свою позицию, в отличии от большинства сетевых писак. Прискорбно наблюдать, как толпа легко отказывается от своих героев. Есть мудрое выражение: "Умные сами всё понимают, а дуракам не объяснишь". Вот моя позиция, по поводу происшедшего на этой передаче - https://asd.news/articles/dnr/diplomaticheskiy-put-prekrashcheniya-voyny-na-donbasse/


Дебилы, блядь!, [24.08.19 22:42]
👆Товарищ Бессонов, Даниил вы наш дорогой. НЕ НАДО ТУПИТЬ. А ЕСЛИ ЗАТУПИЛИ, ТО НЕ ПРИКРЫВАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ТУПОСТЬЮ ПРЕДЫДУЩУЮ.
Следуя вашей логике, надо было нашим ветеранам ВОВ, в эфире Всесоюзного ТВ, побрататься  с "ветеранами" СС только потому, что ещё до Нюрнбергского процесса (достижение, блядь!!!) "ССовцы" признали, что Гитлер первым напал на СССР;
"ветераны СС" признали войну против СССР агрессией в чистом виде;
"ветераны СС" признали СС, СД, Гестапо - преступными организациями, которые надо расформировать, а участников посадить;
наши ветераны не отказались ни от каких идеалов, просто "долбились с ССовцами публично в дёснЫ", насравши на память павших от рук этих ССовцев боевых товарищей, а после ходили вместе с убийцами мирных советских граждан по Москве и пели немецкие народные песни.
Даниил, мы считали тебя умнее. Вытри на хуй посты со своим бредом, и сделаем вид, что ничего такого ты не говорил!!!
В противном случае: ДЕБИЛЛЛЛ, блядь!!!
P.S. Кстати, Даня, ты своего добился - твой тупой высер укропы потащили по своим каналам!
Таки ж, Дебил, блядь!!!!!!!!!!!!!
Новости Днр Лнр "Горячая Точка", [24.08.19 20:54]
☝️ Прошу считать  радикалом правых взглядов но ... ... ...
1) участники передачи авторитетные бойцы лнр-днр. Епта приехали мистер "обстановка в донецкой республики напряжённая" ты что там куришь?. Кто авторитетный то Индус ? Или другие проф "ополченцы" которые сбежали из за тяжести службы в корпусе?. Окопная правда такова Всу это военные преступники которые продолжают уничтожать гражданских лнр и днр. И да всех под одну гребенку буть то правосек, азовец или водитель из взвода обеспечения всу пофиг.


Александр Жучковский, [24.08.19 22:45]
По поводу встречи ополченцев и украинских военнослужащих на канале Россия-24.
Сначала по поводу того, что со стороны ополченцев якобы участвовали какие-то фейковые персонажи. Я лично их не знаю, но в командовании ДНР подтвердили, что это реально воевавшие люди, имеющие право говорить как защитники Донбасса.
Отзывы на эту встречу в основном негативные, некоторые говорят даже о предательстве. Я сам отношусь к этой затее неоднозначно (ниже объясню), но, простите, о каком предательстве идет речь? Они что, озвучили, что Донбасс должен вернуться в Украину или что-то подобное? Люди просто пообщались, и с нашей стороны никаких проукраинских симпатий не прозвучало.
Насчет того, что потом ополченцы и АТОшники, обнявшись, шли по улице и распевали украинские песни - лично мне это сильно не по душе. Возможно, они это сделали искренно (а не журналисты подсказали такой "чувствительный" ход), но я не приемлю украинство ни в какой форме, так что этот момент мне был неприятен.
Теперь по поводу самой встречи. Однозначно одобрить не могу, но и шельмовать ополченцев, принявших участие в передаче, считаю недопустимым.
Почему не могу одобрить? Не потому, что осуждаю сам факт встречи, а потому что встреча носит, грубо говоря, политтехнологический характер. Либо журналисты телеканала этот формат придумали и получили разрешение в администрации президента, либо это придумали в администрации, а журналисты реализовали. То есть речь идет об искусственной встрече русских и украинских фронтовиков - это не они сами решили и встретились, а им предложили и их свели. Есть пример другой такой встречи, правда онлайновой. Еще осенью 2014 года Алексей Мозговой провел телемост с участниками АТО, и в ходе этой беседы звучало примерно то же самое, что и на нынешней передаче канала Россия-24. Мозговой как командир ополчения по собственной инициативе вел переговоры с противником. Не отступая при этом ни на шаг от своих убеждений и целей. Это, на мой взгляд, более приемлемый и справедливый формат переговоров - когда это делают сами военные, а не когда их склоняют к этому политики.
При этом, конечно, ополченцы сами согласились на участие в передаче "Окопная правда", их никто не заставлял. И, повторяю, от наших ценностей и целей они в ходе разговора с противником не отступили.
В самом факте подобной встречи ничего криминального нет. Нельзя встречаться и вести переговоры только с украинскими националистами, которые считают русских врагами, стремятся украинизировать русское население Новороссии и оккупировать Донбасс. Со всеми остальными разговаривать можно и нужно. Вы не поверите, но большинство украинских военных не являются украинскими националистами (также как большинство немцев не являлось нацистами). Эти люди - жертвы многодесятилетней украинской пропаганды, заложники "независимой Украины", где они прожили всю жизнь (или большую ее часть), где им деформировали мышление и заставили направить оружие против своего народа (русского народа). Если они в нас стреляют - объяснить их неправоту можно только ответной стрельбой. Если есть хоть какая-то возможность объяснить словом - надо разговаривать.
Замечу еще одну деталь в обсуждении ситуации. Яростно критикуют эту встречу в основном гражданские люди. А те бойцы, с которыми я передачу обсуждал, относятся к этому если не одобрительно, то спокойно. Это еще раз подтверждает то, что больше всего ненавидят войну и желают ее скорейшего окончания сами фронтовики, а наиболее воинственны те, кто от войны далеко.
Но стоит подчеркнуть самое важное: скорейшего окончания войны и мира все ополченцы (в том числе участвующие в телепередаче) хотят не ценой сдачи наших позиций и возврата на Украину. Главное условие - уход украинских войск с Донбасса.
Сейчас об этом редко говорят, но речь идет не об уходе ВСУ с линии фронта (прочерченной Минскими соглашениями), а со всей территории бывших Донецкой и Луганской областей (ЛДНР).
Tags: Донбасс, РФ, лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments