Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

ГП Горловский мясокомбинат отдают в частные руки

https://t.me/InFa_DNR - фото по ссылке
August 16, 2019
ГП «Горловский мясокомбинат» было создано 30 июня 2017 года.
Лавренов: Предыдущим администратором не было восстановлено производство в полном объеме, а мы знаем, что завод пострадал в результате обстрелов, и было уничтожено дорогостоящее оборудование по производству сыровяленых колбас, это была одна из высокодоходных частей производства.
ЛОЖЬ!
Во время боевых действий завод действительно пострадал. Выгорел второй этаж с дорогим голландским оборудованием по производству сухих колбас. ГМК не планировало его восстанавливать не по причине невозможности, а из-за правильных расчетов. Местный рынок перенасыщен сухими колбасами. В этой нише сражаются и гиганты такие как «Колбико», «ЕМК».
Вывезти пищевую продукцию за территорию ДНР в сторону РФ нет возможности. Есть ограничения со стороны России.  Российская Федерация защищает свой рынок от конкуренции. Рынок есть рынок.
Лавренов: Не была восстановлена реализационная сеть, дистрибьютерская.
Ложь!
За время существования ГП была налажена новая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день действуют 1300 дилерских торговых точек, представленных «Торг - импекс» и ФЛП «Глобина».
Лавренов: Давайте говорить откровенно: качество оставляло желать лучшего!
Ложь!
Качество продукции ГМК подтверждено неоднократно. Экспертные заключения и сертификаты качества прилагаются.


Предугадать дальнейшие манипуляции по ГМК не составляет труда, поэтому приводим следующие факты.
Задолженностей у завода нет. Налоги отчислялись исправно. Декларации за последние несколько месяцев прилагаются. Лавренов не мог их не видеть.
Динамика производства у завода на протяжении всего времени только росла. Завод являлся одним из самых крупных заводов, обеспечивающих рынок ДНР мясной продукцией. Ассортиментный ряд выпускаемой продукции превышает 96 наименований. Вся информация есть в открытом доступе.
Если в 2017 году ГМК производили 287 тонн колбасной продукции, то в 2018 году – 1000 тонн готовой продукции. Освоено 10 видов новой продукции. ГМК поставляет куриные фарши для комбинатов и предприятий, которые занимаются производством полуфабрикатов и замороженных продуктов.  Явно убыточное предприятие, не так ли?
Из-за большого увеличения производства по Горловке открыли фирменные магазины ГМК, на средства завода, не ущемляя зарплаты и налоги. Сами, из прибыли. Фото прилагаются.
Лавренов: Задача новому временному администратору: вложить денежные средства и восстановить производство в полном объеме, развить дистрибьютерскую сеть, рассмотреть возможность выхода на экспорт.
Наш ответ: Новому администратору не придется вкладывать в предприятие никакие средства: предприятие стабильно работало, восстанавливать то, что не является рентабельным изначально – замыливание глаз людям, имитация деятельности. Вывезти продукцию на экспорт невозможно из-за запрета на вывоз пищевой продукции со стороны Российской Федерации (молочную продукцию в Крым уже вывозили).
В целом, картина вырисовывается следующая: правительство в лице Лавренова пытается подменить понятия для населения, прикрывая рейдерские захваты промышленных предприятий.


Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
promo donetsk_elenka декабрь 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment