Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Поздравляем ясиноватцев - с пятилетием освобождения!

Каждый служивший знает ценность знамени части. Да и не служившие из увиденного и прочитанного тоже представляют, каким символом является полотнище с несколькими буквами и цифрами на нем, которому присвоили этот статус - знамени. При утере знамени части часть расформировывается, - так, по крайней мере, прописано. То есть, в определенном смысле кто бы ты ни был - ты тот, под каким знаменем ты стоишь. Даже выражение, укоренившееся в народе, - «идти под такими-то знамёнами», - появилось не просто так.

Я не жонглирую понятиями «фашисты», «нацисты», - я аккуратен, я говорю, что нужно дифференцировать.....Под этим есть и логика, и основания. Но чётко и крупно в наименовании «дивизия СС «Галичина» выделяются буквы СС. Что ещё нужно? А сегодня они становятся под эти знамёна. А давайте вспомним: директива начальника штаба Военно-морских сил Германии от 29 сентября 1941 года гласила, что «Предполагается окружить город (Ленинград) тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения».

«Мы не заинтересованы...» Вот под эти знамёна, по большому счету, они становятся и в буквальном, и в фигуральном смысле. А значит для нас они продолжатели дела вон тех, - да они это не особо и скрывают.

А написал я это, хоть и отрывочно, потому, что в экстазе плясок на костях тех, кто сложил голову в четырнадцатом году и позднее, мы начали забывать, а за что и против чего эти головы были сложены.

И пока нас ещё не привлекают к ответственности за удержанные или освобождённые нами территории, хочу поздравить ясиноватцев с пятилетием освобождения от наследников тех, кто с подобострастием лизал сапоги гитлеровсим отродьям, а теперь этим чрезвычайно гордится. Трудно, долго уже трудно, - но мы со своими.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, толпа и на улице
Tags: Александр Ходаковский, Донбасс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments