Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Украинский депутат предлагает законсервировать конфликт, закрепив разделение бетонной стеной

Украинский журналист и избранный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский придумал новый способ решения конфликта на Донбассе – стену вроде израильской.

По мнению Дубинского, боевые действия в Донбассе необходимо закончить. Он подчеркнул, что для этого Украина должна принять «политическое решение» – возвращать неподконтрольную территорию или «консервировать конфликт» постройкой стены на границе непризнанных республик.
«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить как в Израиле: там на границе с Палестиной стоит бетонная стена километров двенадцать в длину и метра три в толщину», – отметил новоизбранный депутат.

Тем временем солдаты ВСУ в Донбассе на подконтрольной им территории - разбирают дома мирных жителей для обустройства собственного жилья. В этом нет ничего нового - мародерствуют они уже шестой год, доказывая, что относятся к людям как оккупанты.
Чтобы улучшить собственное жильё, отнятое у мирных жителей, украинские солдаты в Донбассе разбирают другие дома. Об этом 6 августа сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР. Солдаты 56-й бригады ВСУ жалуются на условия проживания, обеспеченные командованием подразделений. По словам военнослужащих, домостроения, захваченные у местных жителей, не соответствуют минимальным требованиям – разбиты окна, нет освещения. При этом, командиры бригады не выделяют деньги для улучшения условий. – Важно отметить, что военной службой правопорядка задержаны пять боевиков 23-го батальона 56-й бригады при попытке мародёрства – снимали окна в летней кухне в населённом пункте Первомайское, чтобы поставить в своём жилище, – рассказали в пресс-службе.


Tags: Донбасс, война, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment